Imam Masjid di Langsa Diimbau Bacakan Qunut Nazilah untuk Muslim Palestina

Harianrakyataceh.com – Para imam masjid di wilayah Kota Langsa dihimbau untuk membacakan Qunut Nazilah pada setiap pelaksanaan shalat fardhu. Selain memperbanyak zikir dan membaca surah Yasin.

Imbauan tersebut tertuang dalam surat Wali Kota Langsa nomor: 451.1/1594/2021, tertanggal 17 Mei 2021, perihal Himbauan Membaca Qunut Nazilah yang ditujukan kepada Geuchik dan Imam dalam wilayah Kota Langsa.

Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Langsa, H. Aji Asmanuddin, S.Ag, MA, mengatakan, Wali Kota Usman Abdullah menghimbau agar umat muslim di daerah itu, membantu rakyat Palestina lewat bacaan qunut, zikir, yasin dan doa.

“Imbauan Pak Wali ini agar kita mendoakan umat Islam di Palestina yang sedang bergejolak dengan Israel. Kiranya, Allah SWT memberikan pertolongan kepada saudara muslim kita di Palestina,” sebut Aji Asmanuddin, Selasa (18/5).

Pemerintah Kota Langsa, lanjutnya, berharap agar seluruh masjid, meunasah, mushalla, surau, dayah, dan Lembaga Pendidikan Islam lainnya, dapat melaksanakan himbauan tersebut.

Aji Asmanuddin menambahkan, Wali Kota Usman Abdullah meminta masyarakat agar sesuai shalat fardhu berjamaah melantunkan qunut nazilah serta membaca ‘Waquljaa alhaqqu wazahaqal bathil innal bathila kanazahuqa’.

“Membaca Qunut Nazilah, zikir, yasin dan berdoa adalah gerakan moral, untuk membantu kaum muslimin di Palestina,” terang Aji Asmanuddin. (put/rif)