class="post-template-default single single-post postid-50427 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Puting Beliung Porak-poranda 8 Rumah Warga Meulaboh Aster Kodam IM Cek Serapan Gabah di Aceh Utara  Aster Kasdam IM Tinjau Program Sergab di Wilayah Kodim 0111/Bireuen Perang Kembali Mengguncang Suriah usai Runtuhnya Rezim Assad, Situasi Makin Memanas? 16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

DAERAH · 17 Jun 2021 14:48 WIB ·

Pemuda Tamiang Tewas Lakalantas


 Pemuda Tamiang Tewas Lakalantas Perbesar

HARIANRAKYATACEH.COM – Seorang pemuda Kampung Ujung Tanjung, Kecamatan Manyak Payed, Aceh Tamiang, M. Sarulis (21), tewas setelah mengalami kecelakaan lalulintas di jalan Banda Aceh – Medan tepatnya depan Rumah Makan Dallas Fried Chicken Gampong Baru, Langsa Lama, Rabu (16/6).

Kasat Lantas Polres Langsa AKP Hendra Marlan, SIK kepada wartawan mengatakan, kecelakaan yang melibatkan dua sepeda motor tersebut terjadi pada Rabu (16/6) dini hari sekira pukul 00.00 WIB.

“Korban yang meninggal mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion tanpa nopol, bertabrakan dengan sepmor Honda Vario BL 3037 UI, yang dikendarai oleh Rafsanjany Baday, (26) warga Gampong Baru Kecamatan Langsa Lama. Akibat kecelakaan ini, korban Rafsanjany Baday, mengalami luka berat,” sebut Hendra.

Dijelaskannya, kecelakaan tersebut bermula saat korban tewas yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion melaju dari arah Simpang Tugu menuju Simpang Mts Negeri Langsa (arah Medan) dengan kecepatan tinggi. Sedangkan, Rafsanjany Baday yang mengendarai sepeda motor Honda Vario melaju dari arah yang sama dengan posisi di depan.

Lanjutnya, sesampainya di TKP korban pengendara sepmor Yamaha Vixion tidak memperhatikan arus lalu lintas yang ada di depannya. Sehingga langsung menghantam bagian belakang sepmor Honda Vario yang sedang melaju di depannya.

“Akibat lakalantas ini, korban pengendara sepmor Yamaha Vixion mengalami pendarahan di telinga, hidung, luka lecet di kaki kanan dan meninggal dunia di TKP. Sementara pengendara sepmor Honda Vario mengalami pendarahan di telinga dan hidung, sehingga harus dirawat di RSUD Kota Langsa,” tutup Kasat. (dai/rus)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Kopepi Ketiara Ekspor Dua Kontainer Kopi ke AS dan Eropa, Dilepas Resmi oleh Wali Nanggroe

14 March 2025 - 04:42 WIB

Wakil Gubernur Aceh Safari Ramadan di Lhokseumawe

13 March 2025 - 21:42 WIB

Wakil Gubernur Aceh Kunjungi Posko Pembagian Kanji Rumbi di Lhokseumawe

13 March 2025 - 18:41 WIB

Prabowo Umumkan Penyaluran Tunjangan Guru Langsung ke Rekening: Untuk Apa Berlama-lama?

13 March 2025 - 17:13 WIB

Wakil Gubernur Silaturahmi ke Kediaman Almarhum Abu Tumin Blang Bladeh, Disambut Langsung Putra dan Pimpinan Dayah

13 March 2025 - 16:58 WIB

Kapolres Aceh Tamiang Tinjau Keamanan Lapas Kelas II B Kuala Simpang

13 March 2025 - 15:59 WIB

Trending di UTAMA