Klinik Kodim Bireuen Laksanakan Vaksinasi

Kinik Kodim 0111/Bireuen mengadakan serangkaian kegiatan vaksinasi Covid-19 di Dayah Istiqamatuddin Babul Ilmi, Desa Bale Panah, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen, Sabtu (10/7). FOR RAKYAT ACEH

HARIANRAKYATACEH.COM – Untuk mempercepat program vaksinasi massal di Kabupaten Bireuen, klinik Kodim 0111/Bireuen mengadakan serangkaian kegiatan vaksinasi Covid-19.

Pihak FKTP Klinik melaksanakan vaksinasi secara massal di Dayah Istiqamatuddin Babul Ilmi di Desa Bale Panah, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen, Sabtu (10/7).
“Kegiatan serbuan vaksinasi Ini diharapkan mampu memudahkan masyarakat dalam menjangkau lokasi pelaksanaan vaksinasi,” kata Kepala Klinik Kodim 0111/Bireuen, Pelda Hasbi.

Disebutkan, dalam pelaksanaannya, vaksinasi massal covid-19 tersebut juga melibatkan pihak Puskesmas setempat.

“Peserta vaksinasi terhimpun dari masyarakat umum yang berusia di atas 18 tahun. Dengan program ini, diharapkan masyarakat terbebas dari covid-19,” katanya.
Kepala Klinik berharap, kegiatan tersebut dapat segera membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity agar warga terhindar dari Covid-19, disamping harus tetap disiplin Protokol Kesehatan (Prokes).

Muhammad Wali, selaku pimpinan Dayah mengapresiasi upaya Kodim 0111/Bireuen yang turut berpartisipasi. Ia mengaku baru kali pertama disuntik vaksin, harapan besar agar terhindar dari covid-19.

“Saya langsung mengikuti prosedur yang ada, dan alhamdulillah sudah divaksin. Harapannya agar terhindar dari wabah corona dan tetap sehat meski harus disiplin prokes,” pungkasnya. (akh/icm)