Di Simeulue, Enam Terpidana Mesum dan Maisir Dieksekusi Cambuk

Keterangan foto: Algojo Kejaksaan Negeri Simeulue sedang eksekusi cambuk terhadap terpidana. Jumat (6/8). Ahmadi - harianrakyataceh.com

HARIANRAKYATACEH.COM – Kejaksaan Negeri Simeulue, eksekusi cambuk enam terpidana maisir dan ‎mesum, di lapangan Napas Kelas III Sinabang, Jumat (6/8/2021).

Adapanun keenam terpidana yang dieksekusi cambuk tersebut, yakni ISN terpidana kasus maisir 5 kali cambuk . RMD terpidana kasus maisisr 15 kali cambuk. Pasangan terpidana mesum RHN dan RMK masing-masing mendapat 26 kali cambuk.

Selanjutnya DES terpidana kasus maisir ‎diganjar 6 kali cambu dan terakhir Yop diganjar mendapat jatah 11 kali cambuk.

“Hari ini kita laksanakan eksekusi cambuk terhadap 6 orang terpidana maisir dan mesum di Lapas Kelas III Sinabang, untuk menghindari kerumunan orang saat pandemi Covid-19,”  kata Kajari Simeulue R. Hari Wibowo, kepada harianrakyataceh.com, Jumat (6/8).‎

Masih menurut Kajari Simeulue, selain kasus yang telah dieksekusi tersebut, masih menyusul 4 kasus lainnya yang saat ini sedang dalam proses, dan diperkirakan dalam tahun 2021 akan kembali digelar eksekusi cambuk.

‎Dia juga meminta dan menghimbau warga, khususnya masyarakat Kabupaten Simeulue, supaya tidak melanggar hukum sebab nantinya akan berhadapan aturan hukum, sehingga merugikan para pelaku itu sendiri.

“Saya menghimbau kepada warga, supaya tidak melanggar hukum, sebab nantinya akan berhadapan dengan aturan hukum dan akan merugikan diri sendiri para pelaku”, imbuhnya. ‎(ahi)