PLN Sosialisasi Program Kwh Meter Digital di Kecamatan Paya Bakong

PT PLN (Persero) ULP Lhoksukon melaksanakan sosialisasi program kWh Meter digital di Aula Kecamatan Paya Bakong, Rabu (21/09/2021).

HARIANRAKYATACEH.COM, PAYA BAKONG – PT PLN (Persero) ULP Lhoksukon melaksanakan sosialisasi program kWh Meter digital di Aula Kecamatan Paya Bakong, Rabu (21/09/2021). Kegiatan ini turut dihadiri Camat Paya Bakong, Syahrul dan para keuchik.

Pada sosialisasi tersebut, Manajer PLN ULP Lhosukon Ali Akbar memberikan penjelasan tentang keunggulan apabila menggunakan kwh meter prabayar.

“Dengan menggunakan kwh meter prabayar, kemudahan yang didapat salah satunya yaitu pelanggan dapat mengontrol pemakaian listrik sehari-hari, dan juga pelanggan tidak akan kena biaya beban beserta biaya keterlambatan apabila pelanggan telat membayar rekening listrik,” kata Ali Akbar.

Seiring berjalannya waktu PLN terus berupaya untuk memberikan pelayanan, menjaga keandalan sistem kelistrikan dan terus berinovasi untuk memberikan kemudahan-kemudahan layanan yang dirasakan oleh pelanggan.

Salah satu kemudahan layanan yang diberikan ini yakni penggunaan kWh Meter digital, dengan kemudahan diantaranya adalah kemudahan mengontrol pemakaian listrik, dimana pelanggan lebih mudah mengendalikan pemakaian listrik sehari-hari karena pada kWh meter ini tertera angka sisa pemakaian kWh terakhir. Bila dirasa boros, pelanggan dapat mengendalikan dan menghemat pemakaian listrik sesuai kebutuhan.

Sementara itu Syahrul selaku Camat Paya Bakong mengatakan sangat mendukung program digitalisasi dari kwh meter analog (pascabayar) menjadi kwh meter prabayar ini. “Dengan adanya kegiatan ini nantinya diharapkan akan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dalam hal-hal yang berkaitan dengan kelistrikan khususnya yang ada di Kecamatan Paya Bakong,” kata Syahrul. (ra)