Jalin Silaturahmi dengan Ulama Aceh, Pangdam IM Kunjungi Abu Tumin Blang Bladeh

Pangdam IM, Mayjen TNI Achmad Marzuki bersama Ulama Aceh, Abu Tumin Blang Blahdeh. AKHYAR RIZKI RAKYAT ACEH

HARIANRAKYATACEH.COM – Pangdam Iskandar Muda (IM), Mayjen TNI Achmad Marzuki, mengunjungi sekaligus silaturrahmi dengan salah satu ulama karismatik Aceh, H Muhammad Amin atau yang kerap disapa Abu Tumin Blang Bladeh, Rabu (29/9).

Dalam kunjungan ke Dayah Al-Madinatuddiniyah Babussalam tersebut, Pangdam IM didampingi langsung Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf Zainal Abidin Rambe S Sos.

Disela-sela kegiatan, Mayjen Achmad Marzuki kepada media ini mengatakan, silaturahim seperti ini merupakan bentuk persaudaraan untuk mempererat dan menjaga kebersamaan, disamping juga bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik sesama umat beragama.

“Alhamdulillah Pimpinan Dayah Abu Tumin, menyambut kedatangan kami sangat baik dan kunjungan ini merupakan bentuk sinergitas yang harus dijalin dengan baik bersama para tokoh agama maupun tokoh masyarakat lainnya, agar saling memperkokoh tali silahturahmi,” ujar Pangdam.

Kunjungan kali ini, sebutnya, juga bertujuan untuk mengajak para ulama dalam menjaga tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kita juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk saling menjaga kondusifitas wilayah Aceh,” ungkapnya.

Pangdam IM juga berharap, agar masyarakat Aceh terus menjaga protokol kesehatan di masa pendemi ini, supaya segera terbebas dari penyebaran Covid 19.

“Kami mengajak para santri dan masyarakat untuk vaksinasi di Puskesmas terdekat, yang ada di wilayah masing-masing demi menjaga kesehatan dan sebagai upaya mencegah penyebaran covid-19,” sebut Mayjen TNI ini.

Kunjungan Pangdam IM kali ini, juga turut didampingi Danrem 012/Kolonel Inf Djon Afriandi S IP MSDA, Asintel Kasdam IM Kolonel Inf Ahmad Fikri Musmar SE dan Aster Kasdam IM Kolonel Inf Robi Suryadi S Sos. (akh)