Perkosa Anak Kandung di Simeulue‎, Ayah Bejat di Vonis Penjara 6.000 Hari‎

Romi Affandi Tarigan, SH‎‎. Kasi Pidum Kejakasaan Negeri Simeulue. 

HARIANRAKYATACEH.COM – Pengadilan Negeri Mahkamah Syar’iyah Sinabang, menjatuhka‎n vonis 6.000 hari atau 200 bulan penjara kepada Yusran Alias Iyusnidar Bin  Nursalim (37), yang terbukti bersalah melakukan pemerkosaan terhadap anak kandungnya yang masih di bawah umur

Putusan vonis Majelis Hakim PN Mahkamah Syar’iyah Sinabang, Kabupaten Simeulue,  Kamis (14/10) kepada pelaku pemerkosa anak di bawah umur yang dilaporkan korban inisial PI (15) dan masih duduk di bangku SMP itu, kepada pihak berwajib pada tanggal 21 Mei 2021 lalu.

Terkait telah putus vonis kepada terdakwa yang terbukti melakukan pemerkosaan terhadap anak dibawah umur itu, disampaikan ‎Kajari R. Hari Wibowo SH.MH melalui Kasi Pidum Kejari Simeulue Romi Affandi Tarigan, SH, kepada harianrakyataceh.com, Kamis‎ (14/10).

‎‎”Sidang hari ini di Pengadilan Negeri Mahkamah Syar’iyah Sinabang, sudah vonis dengan putusan penjara ‎200 bulan atau 6.000 hari, kepada terdakwa ‎Yusran Alias Iyusnidar Bin  Nursalim”, kata ‎Romi Affandi Tarigan, SH‎‎

Masih menurut Romi Affandi Tarigan, vonis dan putusan PN Mahkamah Syar’iyah Sinabang itu, sesuai dengan tuntutan awal, sehingga pihak ‎Kejaksaan Negeri Simeulue‎ selaku penuntut, tidak melakukan banding, disebabkan pihak Penasehat Hukum terdakwa masih mikir-mikir.

“Karena PH terdakwa mikir-mikir dengan putusan vonis itu, kami dari Kejaksaan Negeri Simeulue juga masih mikir-mikir. Bila mereka banding, kami juga pasti akan banding‎”, tegas Kasi Pidum Kejakasaan Negeri Simeulue.

Sebelumnya PI korban, diperkosa oleh ayah kandungnya secara berulang kali ditempat dan waktu yang berbeda yang disertai dengan ancaman dan paksaan, sedangkan tervonis ‎Yusran Alias Iyusnidar Bin  Nursalim‎ juga diketahui mantan residivis dan tercatat sebagai warga desa Sinabang, Kecamatan Simeulue Timur. (ahi).