Pengurus DWP Cabdin Wilayah Aceh Jaya Dikukuhkan

Ketua dan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Jaya masa bakti 2021-2025 dikukuhkan. Foto kiriman Mukhlis

harianrakyataceh.com I BANDA ACEH -Ketua dan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Jaya masa bakti 2021-2025 dikukuhkan.

Pengukuhan dilakukan oleh Ketua DWP Dinas Pendidikan Aceh Ny Malawani Alhudri di pelataran depan Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Jaya, Sabtu (22/10/2021).

Adapun Pengurus DWP Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Jaya yang baru dikukuhkan yaitu, Ny. Dewi Shinta Rahadian (Ketua), Ny. Dewiana Suhartati Tarmizi (Wakil Ketua I), Ny. Afrina Saribuddin (Wakil Ketua II), Ny. Riza Murni Syarwan (Wakil Ketua III), Zakiyah S.SPT (Sekretaris), Wasmaini Budiarti. S.Pd. M.Pd (Wakil Sekretaris), Nur Aisah Nasution. S.Pd (Bendahara), Ny. Yusnita Muhadi (Wakil Bendahara), Dra. Rusnaini (Ketua Bid. Pendidikan), Ny. Dewi Santi Umar (Ketua Bid. Sosial) dan Santi Sandra. S.Pd (Ketua Bid. Ekonomi).

Ketua DWP Dinas Pendidikan Aceh Ny. Malawani, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Jaya atas terlaksananya kegiatan ini, dan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus semoga dapat mengemban amanah sebaik mungkin dalam membantu dan mendukung seluruh program yang ada.

Malawati menambahkan, bahwa di samping orang yang sukses pasti ada pribadi yang kuat yang artinya di samping Bapak-bapak yang hebat pasti ada sosok istri yang kuat. Sebagai ibu DWP kita mempunyai tugas ganda yaitu sebagai ibu rumah tangga dan juga sebagai pendamping suami yang harus menunjang tugas dan karir suami sebagai peran yang tidak bisa diabaikan begitu saja. Oleh karena itu mari kita bekerja secara maksimal untuk masyarakat melalui DWP yang kita cintai ini sesuai dengan bidang dan tupoksi yang ada dalam organisasi ini.

Sementara itu Ketua DWP Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Jaya Ny. Dewi Shinta Rahadian dalam sambutannya menyampaikan bahwa organisasi ini bukanlah organisasi sembarangan wanita yang bisa menjadi anggotanya, bukan pula kumpulan ibu-ibu berseragam sama yang hanya duduk makan bersama sambil bercengkrama, tapi organisasi ini adalah organisasi wanita khusus yang beranggotakan istri-istri ASN yang memiliki tujuan yang jelas yaitu meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS untuk mencapai kesejahteraan melalui berbagai program.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh Jaya Rahadian dalam sambutannya mengucapkan Syukur Alhamdulillah bahwa Pengurus DWP Cabdin Aceh Jaya sudah dikukuhkan serta menyampaikan terimakasih kepada Ibu Ny. Malawani Alhudri atas kesedian waktu dan kesempatan untuk mengukuhkan Pengurus DWP Cabdin Wilayah Aceh Jaya.

Rahadian juga menyampaikan terimakasih kepada Pengawas, kepala Sekolah SMA, SMK dan SLB serta seluruh staf Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Jaya atas dukungan dan kerja sama yang baik sehingga acara ini terlaksana dengan baik dan sukses.

Rahadian menambahkan sangat mendukung atas terbentuknya pengurus DWP ini, Rahadian berharap kepada seluruh pengurus yang telah dikukuhkan ini untuk dapan mengemban amanah sesui dengan tupoksi dan kinerja masing-masing sehingga lembaga ini benar-benar dirasakan bermanfaat terutama bagi seluruh anggota dan masyarakat pendidikan yang berada di wilayah tupoksi Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Jaya. (ra)