Pemuda Guhang Adakan Berbagai Lomba Meriahkan Maulid Nabi

Seorang peserta lomba (atas panggong) Syawal Anggara Pratama dengan membawa 7 ayat pendek dan panjang, Sabtu (25/12). (Rahmat).

BLANGPIDIE (RA) – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 M, Pemuda Gampong Guhang Kecamatan Blangpidie Kabupaten Abdya melakukan berbagai perlombaan tingkat anak-anak usia dini.

 

Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga malam sebelum hari H yang dimulai sejak Selasa malam hingga Jumat malam (21-23/23). Kemudian malam H, Sabtu malam (25/12) dilanjutkan dengan ceramah maulid yang disampaikan oleh Tgk. Abdul Wahid yang dipusatkan di meunasah Al-A’la desa setempat

 

Panitia Maulid desa tersebut Cut Gam nama sapaan menyebutkan, dalam perlombaan itu dibagi dalam beberapa katagori, diantaranya, pidato dan tilawah tingkat SMP, kemudian lomba azan tingkat TK, SD dan SMP, shalat fardhu dan shalat jenazah.

 

Kemudian hafalan surat pendek dan panjang tingkat SD-SMP sederajat dan hafalan doa tingkat TK dan SD. “Semua lomba itu diikuti para putra putri warga Desa Guhang,”katanya.

 

Cut Gam menjelaskan, tujuan dari diadakannya lomba ini selain dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, diharapkan juga kegiatan ini dapat menumbuhkan dan memacu semangat anak-anak untuk menghafal dan mempelajari Al-Quran.

 

“Dan untuk melatih mental serta keberanian terhadap anak-anak sejak usia dini,”sambungnya.

 

Cut Gam menambahkan, kegiatan lomba dimaksud juga menghadirkan tiga dewan juri disaban malam. “Setiap malam ada juri kusus yang kita undang dari luar untuk melakukan penilaian terhadap peserta yang ikut lomba,”ucapnya. (mat/bai).