LANGSA (RA) – Pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) pengurus Pemuda Kp. Blang, Kecamatan Langsa Kota, dibarengi dengan peringatan maulid Nabi Muhammad Saw yang dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhlas gampong setempat, Senin (27/12).
Kepengurusan Pemuda Gampong Blang periode 2021 – 2023 yang dikukuhkan oleh Geuchik Yundi Mauliza, S.STP dan ditepungtawari oleh Imum Chik Gampong Blang Tgk. Hasbi Kaoy, dipimpin oleh Ramadani alias Bodid Erito.
Usai serah terima jabatan, Ketua Pemuda Gampong Blang, Ramadani menyampaikan syukur dan terima kasih kepada segenap pemuda Gampong Blang yang mempercayakan dirinya untuk menahkodai pemuda Gampong Blang selama satu periode kedepan.
“Juga saya sampaikan terima kasih kepada Ketua Pemuda Gampong Blang sebelumnya yang telah menggawangi Pemuda Gampong Blang dengan baik. Juga salam takzim dan terima kasih saya sampaikan kepada Pak Geuchik Yundi Mauliza dan Imum Chik Tgk Hasbi Kaoy yang telah melakukan sertijab dan peusijuk pengurus pemuda sekarang,” sebut Ramadani.
Tambahnya, sebagai rasa syukur atas serah terima jabatan pengurus Pemuda Gampong Blang tersebut, pada momentum ini pihaknya juga menggelar kenduri maulid nabi Muhammad SAW dan santunan anak yatim gampong setempat.
Sementara itu, Geuchik Gampong Blang, Yundi Mauliza, S.STP mengatakan, pemuda Gampong Blang hari ini dengan semangat baru, harus mampu mengakomodir kawan-kawan pemuda lain dalam memberikan solusi untuk membuka lahan pekerjaan.
“Saya berharap dibawah kepemimpinan saudara Ramadani, terus membantu gampong dalam segala hal serta terus bekerja dengan saling berkoordinasi dengan perangkat gampong,” demikian harap Yundi. (dai/rus).