Lagi, Giliran Guru PAUD Datangi Kantor BPKD Tagih Dana BOP 6 Bulan Belum Cair

Ket foto : Sejumlah guru PAUD mendatangi kantor BPKD menanyakan dana BOP

HARIANRAKYATACEH.COM – Belasan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Subulussalam mendatangi kantor Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) setempat, Kamis (30/12/2021).

Kedatangan tenaga pendidik tersebut langsung menjumpai Kepala BPKD diruang kerjanya untuk menanyakan dana Bantuan Operasi Paud (BOP)
sudah enam bulan belum dicairkan.

” Kami ingin mendapat penjelasan mengenai dana BOP yang menyisakan enam bulan lagi belum dibayarkan. Apalagi, untuk pencairan tinggal besok setelah itu tahun 2021 berakhir ” kata salah seorang guru PAUD menyampaikan di hadapan Kepala BPKD.

Menurut mereka, mengenai keterlambatan pembayaran dana BOP baru terjadi kali ini. Dimana sebelumnya dicairkan sebelum bulan Desember. Sehingga, para guru PAUD itu sebelumnya tidak pernah mendatangi kantor BPKD.

Mengenai administrasi, mereka sudah menyiapkan bahkan saat mereka menanyakan berkas ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan semua sudah diselesaikan ke BPKD.

” Kami berharap kepada bapak agar di cairkan sebelum tahun ini berakhir. Kami cuma ini harapkan kami pak ” pinta mereka.

Hingga kini, belasan guru PAUD itu masih berada di teras kantor BPKD. Mereka enggan pulang hingga ada keputusan dari pihak BPKD (lim