Kabarnya, Siang Ini Walikota Lantik Hasil Lelang Jabatan, Ini Nama-nama Mencuat

HARIANRAKYATACEH.COM – Walikota Subulussalam, H. Affan Alfian, SE kabarnya akan melantik hasil lelang jabatan siang ini, Jumat (31/12/2021).

Sebab, informasi yang diperoleh Rakyat Aceh, Walikota Subulussalam telah mendapat surat rekomendasi dari KASN terkait usulan tiga nama masing-masing dari 18 SKPK hasil seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.

Informasi pelantikan itu pun dibenarkan Ketua panitia seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Drs. H.M. Ya’kub KS, MM, saat dihubungi Rakyat Aceh melalui telepon selulernya.

” Surat rekomendasi dari KASN sudah turun. Insya Allah, siang nanti akan dilantik. Pun demikian, sampai saat ini saya belum dapat undangan menghadiri pelantikan itu ” kata Ya’kub.

Kendati belum resmi, sejumlah nama telah mencuat ke publik. Meskipun, keputusan akhir nantinya akan ditentukan oleh Walikota yang memiliki hak prerogatif.

Seperti, Mhd. Ali Tumangger, S. STP, santer terdengar akan mengisi jabatan Kepala Bappeda. Selain itu, nama H. Sairun,.S. Ag yang kini menjabat sebagai Pelaksana tugas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan juga mencuat akan menduduki jabatan definitif sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga kabarnya akan diisi oleh Jhoni Arizal, S. STP, yang sebelumnya menjabat sebagai Plt. Kepala BKPSDM.

Sedangkan jabatan Kepala BKPSDM dikabarkan diisi oleh Rudi Hartono, S. Si. Selanjutnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampong akan diisi Faisal, SH yang kini menjabat Plt Kepala Diskominfo, sedangkan jabatan Kepala Diskominfo akan di isi oleh Saman Sinaga, SH, MH.

Kepala Dinas Pembedayaan Perempuan, Perlindungan anak dan KB diisi oleh Yusmaniar, SP yang merupakan kakak Ipar Walikota Subulussalam.

Kepala Dinas Sosial akan dijabat oleh Hotma Capah, Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan dijabat oleh Ruslan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Alhaddin, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Abdul Rahman Ali, S. Hut, Kepala Dinas Pertanahan, Syahpuddin, S. PdI, Kepala Dinas Pertanian, Junifar, Kepala Dinas Pangan, H.

Badalsyah, Kepala Dinas Penanaman modal dan pelayanan perizinan terpadu satu pintu, Asrul Assani, M. Si, Sekretaris DPRK, Abdurrahmansyah, SE, MM, Kepala Disperindagkop, M. Amrin Cibro, S. Sos, MM, dan Inspektur Inspektorat, Sarifuddin, MM.

Perlu diketahui, nama-nama yang disebutkan diatas merupakan nama yang santer dibincangkan di publik dan belum mendapat kepastian (lim