Lapas Kelas lll Lhoknga Ikuti Tabur Bunga

Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Lhoknga mengikuti kegiatan Upacara Tabur Bunga yang diadakan pada Taman Makam Pahlawan Provinsi Aceh yang terletak di Kp Ateuk, Kota Banda Aceh, Senin (24/1). IST/RAKYAT ACEH

LHOKNGA (RA) – Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Lhoknga mengikuti kegiatan Upacara Tabur Bunga yang diadakan pada Taman Makam Pahlawan Provinsi Aceh yang terletak di Kp Ateuk, Kota Banda Aceh, Senin (24/1).

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke 72 Tahun 2022. Dalam upacara Tabur Bunga ini bertindak sebagai Inspektur upacara yaitu Kepala Kanwil Kemenkumham Aceh, bapak Meurah Budiman.

Upacara diikuti oleh pejabat struktural Kanwil Kemenkumham Aceh beserta Ka UPT dan pejabat struktural seluruh UPT di Banda Aceh dan Lhoknga. Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Lapas Lhoknga, Yusrizal didampingi Kasubsie Admisi dan Orientasi, Mahdi. Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan dan mengheningkan cipta.

Kepala Lapas Lhoknga Yusrizal mengajak seluruh jajarannya untuk mengilhami kegiatan upacara ziarah dan tabur bunga ini ke dalam perilaku tugas sehari-hari. “Dengan mengenang jasa para pahlawan, maka akan tumbuh semangat dalam melakukan tugas dan fungsi yang diemban dengan sebenar-benarnya,” ujarnya.

Berikutnya, dilakukan peletakan karangan bunga di depan Tugu Pahlawan dan diakhiri dengan pembacaan doa. Setelah pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penaburan bunga di makam para pahlawan. Kegiatan berjalan dengan tertib dan khidmat dan dengan menerapkan protokol kesehatan. (mar/rif)