Masjid Giok Nagan Raya Perdana Digunakan untuk Acara Pernikahan, Sosok Linto Baro Wakil Ketua DPRK

HARIANRAKYATACEH.COM – Masjid Giok Nagan Raya perdana digunakan oleh Wakil Ketua I DPRK Nagan Raya Dedi Irmayanda,SP.,MM. Dedy Irmayanda mengakhiri masa lajangnya di Masjid Giok Baitul A’la Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Rabu, (02/02/2022)

Politisi Partai Golkar tersebut melepaskan masa lajangnya dengan menikah seorang gadis pujaan hatinya, Anja Permata Binti Wahidin Adam.

Prosesi pernikahan Wakil Ketua DPRK tersebut, dipimpin oleh Tgk.Amri, serta dihadiri oleh mantan Bupati Nagan Raya HT.Zulkarnaini (sebagai saksi) Sekda H.Ardimartha, para Asisten Setdakab, para SKPK, para anggota DPRK serta para undangan terkait lainnya.

Pernikahan politisi muda Partai Golkar tersebut berlangsung dengan lancar dan sukses. Selain itu akad nikah tersebut merupakan yang perdana dilaksanakan di Masjid Giok, yang merupakan rumah ibadah perdana di Aceh yang dilapisi dengan batu giok.

Tgk Amri dalam khutbah nikah mengatakan dengan pernikahan itu, kedua insan manusia tersebut telah sah menjadi pasangan suami istri untuk mengarungi bahtera rumah tangga yang samara di masa mendatang.

Selain itu, untuk kedua pasangan tersebut Tgk.Amri juga menyampaikan agar Dedy Irmayanda dapat menjadi pemimpin rumah tangga yang baik, serta dapat menjaga ikatan yang sakral itu, sampai maut yang memisahkan.

Sementara itu Sekda H.Ardimarha menambahkan, dengan telah berlansungnya kegiatan akad nikah di masjid giok tersebut, untuk masyarakat umum juga diperbolehkan melangsungkan kegiatan pernikahan.

“Untuk itu, diharapkan kepada pasangan yang hendak menikah di rumah ibadah tersebut, agar dapat melaporkan kepada panitia masjid, guna dapat siapkan berbagai keperluan serta mentaati peraturan yang telah di tentukan,” pungkas H.Ardimartha.

Informasi yang diperoleh media, pembangunan masjid Agung Nagan Raya yang sering disebut masjid giok (dilapisi batu alam mulia giok) di bangun di akhir periode kepemimpinan HT Zulkarnaini sebagai Bupati, dilanjutkan oleh HM Jamin Idham, SE selaku Bupati Nagan Raya periode 2018-2024. direncanakan penggunaan masjid kebanggaan masyarakat Nagan Raya itu di tahun 2022 ini. (mag89)