Isnaini Husda Didukung 9 DPAC Partai Demokrat

HARIANRAKYATACEH.COM – Isnaini Husna, dipastikan menjabat Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Banda Aceh, hal ini setelah menyerahkan berkas pencalonan di Kantor DPD Partai Demokrat Aceh, Sabtu (5/2/22).

Saat penyerahan Isnaini Husda didampingi Sekretarisnya Ismi Amran, yang diterima oleh Ketua Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan DPP Partai Demokrat Aidil Mashendra, didampingi Sekretaris Abu Razak.

Saat penyerahan berkas, Isnaini Husda yang juga Wakil Ketua DPRK Banda Aceh ini ikut diantar oleh 9 Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat Kota Banda Aceh.

Ketua BPOKK Aidil Mashendra, mengatakan berkas untuk calon Ketua DPC Kota Banda Aceh sudah diterima tanpa ada kurang apa pun.

“Setelah kita periksa berkas lengkap dan akan kita bawa ke DPP Partai Demokrat,” ujarnya.

Aidil mengungkapkan, pendaftaran ini akan berlangsung hingga 7 Februari 2022 dan masih ada kesempatan bagi DPC yang ingin mendaftar.

“Sudah ada 6 DPC yang sudah menyerahkan berkas,” jelasnya.

Aidil mengatakan, pada tanggal 9 Februari 2022 akan dilaksanakan Muscab di Banda Aceh yang dihadiri langsung Ketum DPP Partai Demokrat Agus Harimukti Yudhoyono.

“Kalau Banda Aceh kemungkinan akan aklamasi,” ungkapnya.

Kata Aidil, bagi daerah yang menyalonkan diri akan ditentu oleh DPP siapa calon Ketua yang pantas.

Isnaini Husna mengaku lega dengan menyerahkan berkas didampingi oleh 9 Ketua DPAC Partai Demokrat.

“Karena kita ada 9 kecamatan di Kota Banda Aceh,” jelas Wakil Ketua DPC Partai Demokrat ini.

Isnaini Husda juga mantan kepala desa (geuchik) Lamteh, Ulee Kareng ini berharap kepada DPAC dapat merebut kembali kejayaan partai demokrat di Kota Banda Aceh.

“Kita pernah walikota dan Ketua DPRK Banda Aceh dari partai Demokrat,” ujarnya.

Ketua DPAC Partai Demokrat Marzuki, mengaku memberikan dukungan kepada Isnaini Husna untuk diberi amanah sebagai Ketua DPC Partai Demokrat.

“Kami di hari Muscab tetap memilih dan menyukseskan untuk Ketua DPC pak Isnaini,” pungkasnya.

Adapun Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat Kota Banda Aceh yang hadir Ketua Kuta Alam Safwan, Banda Raya Ramadhan, Syiah Kuala Evi Zuraida, Luengbata Salihin, Meuraxa Sidi Rahmad, Baiturahman Andi, Ule Kareng Marzuki, Jaya Baru Eva Marshita dan Kuta Raja M Zaini. (rus)