Warga Seunuddon Ditemukan Meninggal di Alur Sungai

TEMUKAN MAYAT-Masyarakat Aceh Utara asal Kecamatan Seunuddon dihebohkan dengan penemuan mayat laki-laki di Alur Sungai tambak ikan di Gampong Teupin Kuyun, kecamatan setempat sekira pukul 08.40 WIB pada Sabtu (5/2). FOR RAKYAT ACEH

ACEH UTARA (RA) – Masyarakat Aceh Utara asal Kecamatan Seunuddon dihebohkan dengan penemuan mayat laki-laki di Alur Sungai tambak ikan di Gampong Teupin Kuyun, kecamatan setempat sekira pukul 08.40 WIB pada Sabtu (5/2).

Kemudian, mayat yang ditemukan itu diketahui bernama Abdullah bin Arbi (55) warga Gampong Ulee Matang, Kecamatan Seunuddon. Bahkan, warga dari berbagai gampong yang ikut menyaksikan proses evakuasi mayat tersebut.

Kapolsek Seunuddon, AKP Nurmansyah mengatakan, berdasarkan keterangan Usman selaku saksi pada pukul 08.40 Wib, pergi ke tambak ikan untuk melihat- melihat jaring penangkap udang. Namun, setibanya di tempat tersebut Usman melihat mayat telungkup di Alur Sungai Gampong Teupin Kuyun Kecamatan Seunuddon.

Kemudian, Usman memanggil Syararuddin warga lain memberitahukan bahwa ada mayat di alur sungai. Selanjutnya, kedua saksi memberitaukan kepada Geuchik Gampong Teupin Kuyun Kecamatan Seunuddon Saifannur.

Akhirnya, atas temuan mayat itu geuchik menghubungi pihak Polsek Seunuddon dan puskesmas Seunuddon.

“Begitu mendapatkan informasi itu kita langsung menuju ke lokasi kejadian dan melakukan olah TKP serta pemeriksaan mayat oleh Tim Inafis polres Aceh Utara.Hasil pemeriksaan tidak terdapat unsur penganiayaan,” ungkap AKP Nurmansyah.

Sementara itu, menurut keterangan dari istri korban Nilawati,(50) warga Gampong Ulee Matang, bahwa pada Jum’at 04 Februari 2022 pukul 20.00 wib, korban meminta pamit kepada istrinya untuk mencari kepiting di area tambak ikan Gampong Teupin Kuyun dengan membawa satu buah senter.

Selain itu, pihak keluarga juga menolak untuk dilakukan proses Otopsinya terhadap korban dengan meminta agar korban langsung dibawa pulang kerumah untuk difardhu kifayah. (arm/icm)