PAC Wanita Tarbiyah Perti Labuhanhaji Barat Dikukuhkan

HARIANRAKYATACEH.COM – Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Perwati-Wanita Persatuan Tarbiyah (Perti) Kecamatan Labuhanhaji Barat, Kabupaten Aceh Selatan dikukuhkan.

Prosesi pengukuhan dilakukan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Tarbiyah (Perti) Aceh, Tgk.H. Muhammad Faisal Amin, yang berlangsung di Mesjid Jamik, Kemukiman Blang Keujeren, Labuhanhaji Barat, Minggu (13/2).

DPD Perti Aceh beserta DPC Perti Aceh Selatan, melakukan pengukuhan lansung pengurus Perwati-Wanita Perti Labuhanhaji Barat yang di Ketuai Hj.Zulbaidah, dan pada kesempatan itu dilakukan pembukaan acara pengajian, yang menjadi kegiatan rutin bagi wanita Perti.

Tgk.H.M.Faisal Amin menyampaikan, dengan telah dilantik atau dikukuhkan anak cabang Perwati ini, agar menjalankan roda organisasi dengan amanah dan betul-betul patuh pada Tridarma Perti yakni pendidikan, dakwah dan sosial.

Ormas serumpun Perti untuk  terus melakukan dakwah dan  memperjuangkan Iqtiqat Ahlusunnah Waljamaah, sebagaimana yang sudah diwariskan para pendiri yaitu ulama Abuya Syekh H.Teungku Muhammad Waly Al-Khalidy dan Abu Krueng Kalee.

Adapun acara pengukuhan Perwati-Wanita Perti dan sekaligus pengisian tausiah pengajian oleh Abuya Syekh.H Mawardi Waly Al-Khalidy,Lc,MA.

Dihadiri Ketua DPD Perti Aceh Tgk.H.M.Faisal Amin, pengurus Perti Aceh dan Anggota DPRA Tgk.H.At-Tarmizi Hamid, Hendri Yono.S.Sos.

Camat Labuhanhaji Barat Said Suhardi, Ketua PAC Perwati-Tarbiyah Perti Hj.Zulbaidah beserta pengurus dan sejumlah tamu undangan lainnya. (rus)