Satu Keluarga Warga Asal Nias Masuk Islam di Nagan Raya

Detik detik akan berlangsungnya pensyahadatan untuk satu keluarga warga Asal Nias.
SUKA MAKMUE – Satu Keluarga warga asal Nias pekerja di PT. Agro Sinergi Nusantara (PT. ASN) unit kebun Ujong Lamie memeluk Agama Islam. Acara ini berlangsung di Mushalla Nurul ihsan PT. ASN Kebun Ujong Lamie, Desa Ujung Lamie Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Usai Shalat Jum’at, (11/3/2022) kemarin.
Chairuzzaman, Manager kebun Ujong Lamie PT. ASN mengatakan, Pensyahadatan tersebut diikuti oleh satu keluarga yang berjumlah 5 orang yang disaksikan langsung oleh MUI, Baitul Mal setempat, Muspika Kecamatan Darul Makmur diantaranya Camat, Danramil, Kapolsek, KUA dan perwakilan direksi dan manajerial PT. Agro Sinergi Nusantara, Serta pemerintahan Gampong Ujong Lamie dan masyarakat sekitar.
“Acara ini dihadiri oleh MUI Nagan Raya, Baitul Mal, muspika dan muspida plus,  manajerial PT. ASN serta masyarakat setempat desa ujung lamie,” sebut pria yang akrab disapa Yudi saat dikonfirmasi media ini, Minggu (1/03).
Satu keluarga yang diketahui masuk islam tersebut berasal dari Kabupaten Nias, Sumatera Utara, Fasa Aro Hia yang merupakan kepala keluarga mengatakan ia memeluk islam dengan kemauan sendiri tanpa adanya paksaan pihak manapun.
“Kami sekeluarga masuk Islam dengan kemauan kami sendiri dan tanpa paksaan pihak manapun serta ikhlas, kami mohon bimbingan dan arahan dari saudara-saudara baru kami untuk membina kami agar menjadi muslim dan muslimin yang taat,” ungkap haru Fasa.
Dalam kata sambutan dan arahannya Manager Kebun Ujong Lamie, Yudi menyampaikan, agar pihak yang terkait dapat  memberikan bimbingan dan arahan untuk saudara yang baru masuk islam sehingga benar-benar menjadi Islam yang kaffah.
“Kita berharap agar pihak terkait dapat memberikan bimbingan dan arahan pada saudara kita yang baru memeluk agama Islam agar dapat menjadi muslim dan muslimin yang kaffah dengan benar, Acara ini terselenggara berkat kerjasama yang  oleh pemuka Masyarakat Desa Ujong Lamie dengan pihak manajemen  Kebun Ujong Lamie dan difasilitasi oleh PT. ASN Kebun Ujung Lamie,” ungkap Yudi.
Sementara pensyahadatan dibimbing langsung oleh Tengku Zainuddin bidang pembina muallaf dari Baitul Mal Kabupaten Nagan Raya dan peusijuek oleh pemuka masyarakat, ibu geuchik, ibu tuha peut Ujung Lamie dan ditutup dengan doa serta shalawat badar oleh tengku Adami tokoh agama Gampong dan Kebun Ujung Lamie PT Agro Sinergi Nusantara. (mag89)