Ketua DPRK Bireuen Silaturahmi dengan Warga Meunasah Dayah

Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar S Sos menyampaikan sambutan kepada warga di Mushalla Desa Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Senin (28/3) malam. AKHYAR RIZKI RAKYAT ACEH

BIREUEN (RA) – Dalam rangka penyerapan aspirasi masyarakat, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Bireuen, Rusyidi Mukhtar S Sos bersilaturahmi dengan warga Gampong Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Senin (28/3) sekira pukul 21.00 WIB.

Ajang silaturahmi itu, sekaligus ditandai dengan peresmian pemakaian Mushalla Miftahul Ilmi Balai pengajian di Dusun Baroh desa setempat, sehingga seluruh masyarakat menghadiri kegiatan tersebut.

Ketua DPRK Bireuen juga turut memberikan sedikit sumbangan untuk perampungan pembangunan Mushalla yang dipergunakan untuk pengajian bagi anak-anak di Desa Meunasah Dayah.

Dalam sambutannya, Ketua Rusyidi mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kekompakan demi kemajuan gampong.

“Kekompakan merupakan pondasi utama demi kokohnya suatu desa. Karenanya, masyarakat harus saling percaya dan menjaga. Teruntuk pemuda selaku harapan bangsa, jangan menyibukkan diri dengan kegiatan yang tidak berguna seperti main judi game online dan terjerumus dengan investasi aplikasi bodong serta menjauhi Narkotika,” ujarnya.

Menyambut bulan suci Ramadhan, ia mengajak seluruh masyarakat supaya lebih taat dalam beribadah dan melaksanakan kegiatan positif yang dapat mensejahterakan warga.

“Ucapan terimakasih kepada masyarakat, yang telah mempercayai saya sebagai anggota DPRK Bireuen mewakili Dapil II selama dua periode. Semoga hubungan baik yang sudah terjalin selama ini, dapat terjaga sampai kapanpun,” pungkas Rusyidi.

Sementara itu, Keuchik Gampong Meunasah Dayah, Rifian Nurdin mengucapkan terimakasih kepada masyarakat, yang telah ikut terlibat dalam segala kegiatan pembangunan gampong, khususnya dalam merampungkan pembangunan Mushalla.

“Berkat kerja keras panitia dan bantuan masyarakat, sehingga Mushalla Miftahul Ilmi sudah dapat kita manfaatkan. Insyaallah di bulan Ramadhan ini, akan kita pergunakan untuk shalat tarawih berjamaah,” sebutnya.

Ia juga mengucapkan terimaksih kepada Ketua DPRK Bireuen, yang telah peduli dan senantiasa menjaga hubungan baik dengan warga Desa Meunasah Dayah.

“Ketua Rusyidi layak kita pertahankan sebagai perwakilan rakyat kedepan. Sudah menjadi tugas kita bersama mendukungnya, demi menyerap aspirasi masyarakat, khususnya di pemilihan Dapil II,” pungkas Rifian. (akh)