class="wp-singular post-template-default single single-post postid-65682 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Warga Tumpok Teungoh Ramai-ramai Bergotong Royong  Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1 Ilmuwan China Kembangkan Sistem Prakiraan Badai Debu Baru Harga Emas Meroket, Ini Respon MPU Lhokseumawe Terkait Mahar Pernikahan Wali Kota Segera Wujudkan Penanganan Sampah Secara Komprehensif

UTAMA · 29 Mar 2022 15:20 WIB ·

Qanun Kabupaten dan Gampong Masih Disempurnakan


 Qanun Kabupaten dan Gampong Masih Disempurnakan Perbesar

SIGLI (RA) – Asisten I Bidang Pemerintahan Sekretariat Daerah Pidie, Drs Samsul Azhar mengatakan, pihaknya sedang merampungkan dua rancangan Qanun Kabupaten dan Gampong.

Sebelumnya, sebut Samsul Azhar terkait dengan persoalan tersebut sudah dilaksanakan tahapan awal dengan melakukan Rapat Konsultasi Publik yang dibuka oleh Wakil Bupati Pidie, Fadhullah TM Daud ST.

Rapat konsultasi publik tersebut, lanjut Samsul Azhar, untuk menjaring masukan masukan dari peserta rapat, baik dari Akademisi, tokoh masyarakat, Kepala Satpol PP/WH Pidie, APDESI maupun camat.

Disebutnya, pada rapat terdahulu sudah dijelaskan tujuan rapat, sebagai Rapat Konsultasi Publik untuk membahas Qanun Kabupaten serta juga Qanun Gampong.

“Sudah kita bahas tujuannya dan seluruh konsederannya dibagikan agar peserta rapat konsultasi publik itu memahami tentang tujuan utama dalam merampungkan rancangan Qanun Kabupaten serta Qanun Gampong,” jelasnya.

Samsul Azhar menyebutkan belum rampung sempurna, karena dua Qanun tersebut akan dikirim ke DPRK Pidie dan Pemerintah Provinsi.

“Saya sudah meminta Kabag Hukum dan Kabag Pemerintahan agar menyempurnakan kembali yang dirasakan masih kurang sebagaimana masukan di rapat konsultasi publik beberapa hari lalu,” pungkasnya. (ana/rus)

 

 

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Hindari Lubang, Penumpang Sepmor Meninggal Setelah Mendapat Pertolongan

20 April 2025 - 19:53 WIB

Danrem Lilawangsa Minta Pemerintah Bangun Jalan ke Makam Cut Meutia

20 April 2025 - 18:48 WIB

Aston Villa bungkam Newcastle United 4-1

20 April 2025 - 14:26 WIB

Penegakan SI, Kadis Syariat Islam Apresiasi Langkah Walikota Banda Aceh

19 April 2025 - 19:48 WIB

Wali Kota Segera Wujudkan Penanganan Sampah Secara Komprehensif

19 April 2025 - 18:01 WIB

UNRWA ungkap tak ada bantuan masuk ke Gaza sejak 2 Maret

18 April 2025 - 15:15 WIB

Trending di INTERNASIONAL