
HARIANRAKYATACEH.COM – (RA) Wakapolda Aceh Brigjen Agus K Sutisna meninjau pelaksanaan vaksinasi di Desa Aneuk Galong, Sibrah, Aceh Besar, Rabu (6/4).
Kegiatan tersebut dalam rangka percepatan vaksinasi bagi masyarakat baik yang belum maupun yang sudah menjalani dosis tahap I dan berlanjut dosis tahap II dan dosis tahap III.
Wakapolda selaku penanggungjawab percepatan vaksinasi serentak di jajaran kepolisian di Aceh juga ikut dipantau Irwasum Mabes Polri.Turut mendampingi Karoops, Dirreskrimsus/mewakili, Kabidkum dan Kabiddokes.
Wakapolda mengajak masyarakat agar ikut melakukan vaksin dosis tahap II dan dosis tahap III yang terus dilaksanakan baik siang maupun malam hari pada bulan suci Ramadhan 1443 H.
‘Kita mengajak masyarakat yang belum maupun sudah vaksin terus ikut yang disediakan geray Polda maupun Polres di setiap kabupaten/kota, demikian Wakapolda. Saat ini peringkat Aceh terus membaik dan sekarang berada di rangking 6 nasional.
Wakapolda Aceh berharap pada bulan ramadan ini dapat terealisasi kejar target 100 persen dosis 1, 70 persen dosis II dan 30 persen dosis III.(imj)