Gayo Lues – 60 Klub sepak bola antusias ikuti tarkam piala Bupati Gayo Lues . Moment ini diselenggarakan sekaligus menyambut HUT RI ke 77. Klub mendaftar dari berbagai Desa yang ada di Kabupaten Gayo Lues . Kejuaraan di buka langsung oleh Bupati Gayo Lues H. Muhammad Amru lewat tendangan pertama pada 02/08/22.
Hadir pada pembukaan Forkompinda kepala SKPK dan tamu undangan lainya
Muhammad Amin SE selaku , Ketua Askab PSSI Gayo Lues, mengatakan, antusias para pemuda Gayo Lues sangat luar biasa, dalam mengikuti Tarkam sepakbola memperebutkan piala bergilir Bupati Cup tahun 2022.Pasalnya, turnamen kali ini diikuti 60 club dari berbagai Desa yang ada di Kabupaten Gayo Lues.
60 club dibagi dalam 20 grup. Jadi ada 3 klub dalam satu grup, yang mana dalam babak penyisihan ini kita hanya memilih 32 club yakni juara grup dan tim terbaik. Kemudian kita akan melakukan penyisihan lagi dengan menggunakan sistem gugur dengan total Hadia 27 juta rupiah untuk Top score 1 juta
Bupati Gayo Lues, H. Muhammad Amru mengatakan tahun ini olahraga yang sangat digemari masyarakat Gayo Lues ini sudah bisa digelar untuk dirinya meminta semua pemain untuk memanfaatkan momen ini sebagai ajang silaturahmi, sekaligus mampu menjadi pemian handal, sehingga bisa terpilih menjadi pemain PSGL.
Kepada panitia Amru meminta agar memperhatikan para pemain berbakat, sehingga nantinya bisa dijadikan sebagai bibit pemain PSGL. Kepada wasit Amru juga meminta bisa netral. (Yud)