Tagana Gelar Saweu Gampong di Empat Lokasi di Abdya

Harianrakyataceh.com – Dalam memperingati HUT Taruna Siaga Bencana (Tagana) yang ke-18, Dinas Sosial Aceh menyelenggarakan Bakti Sosial Siaga Bencana. Salah satu kegiatannya adalah Saweu Gampong, Rabu (3/8).

Salah seorang penanggung jawab Tagana Saweu Gampong, Zulfitria mengatakan, ada empat lokasi dilaksanakan kegiatan tersebut di Kecamatan Lembah Sabil, Abdya.

Diantaranya, kata Zulfitria, Mushalla Nurul Fata Dusun Cot Manyang, Gampong Suka Damai. Kemudian PAUD Uswatul Hasanah, Gampong Padang Keulele. “Dayah Nurhidayah Gampong Kaye Aceh dan Dayah Lhueng Mata Ie, Gampong Meunasah Sukon,” sebutnya.

Tim tagana dalam Saweu Gampong ini dibagi dalam satu gampong lima orang. Setiap relawannya berasal dari kabupaten/kota berbeda. “Kegiatannya berupa pengecatan tiga dayah dan satu PAUD, juga kita membersihkan kamar mandi. Selesai satu hari mulai pagi hingga sore,” jelas Zulfitria.

Kabupaten Aceh Barat Daya menjadi tuan rumah kegiatan bakti sosial Relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana) se-Aceh selama empat hari yang dimulai pada 1 hingga 4 Agustus 2022. Kegiatan itu diikuti oleh 456 relawan Tagana Abdya dan 125 peserta lainnya dari seluruh Aceh. (rif)