class="post-template-default single single-post postid-75282 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun Pemuda Panca Marga Ranting Muara Satu Donasi untuk Palestina

DAERAH · 9 Aug 2022 22:01 WIB ·

Kemenag Abdya Gelar Pisah Sambut Kepala Kantor


 Kemenag Abdya Gelar Pisah Sambut Kepala Kantor Perbesar

Harianrakyataceh.com – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Abdya mengadakan kegiatan lepas sambut jabatan antara Kepala Kantor lama dengan Kepala Kantor yang baru sebagai bentuk peralihan tanggung jawab.

Lepas sambut Kepala Kemenag tersebut dari Drs. H. Salihin Mizal, MA, kepada Dr. H. Salman Al Farisi, S. Ag M. Pd, berlangsung di halaman Kantor kemenag setempat, Selasa (9/8).

Mantan Kepala lama Drs. H. Salihin Mizal, MA yang sudah purna bakti pada awal tahun 2022 itu, mengucapkan terimakasih kepada ASN Kankemenag Abdya yang telah mendukung dan menyukseskan semua program lembaga ketika Ia memimpin kantor tersebut.

“Lepas sambut ini bisa dijadikan aura positif untuk saling mengevaluasi diri apa yang telah dikerjakan, serta merencanakan program-program yang akan dilaksanakan kedepan untuk memajukan lembaga dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Salihin mengakui, selama ia memimpin kantor tersebut telah mengembangkan berbagai inovasi diinternal dan kerjasama yang telah dilaksanakan bersama unsur Forkompimkab dan elemen lainnya yang ada di wilayah Breuh Sigupai itu.

“Semoga Kepala Kankemenag Abdya yang baru, Adinda H. Salman Al Farisi terus mengembangkan program tersebut secara berkelanjutan. Kerena hal itu akan sangat bermanfaat untuk membantu kegiatan kantor, keagamaan, pendidikan dan kegiatan sosial, serta membantu masyarakat Abdya,” pintanya.

Sementara Kakankemenag baru Dr. H. Salman Al Farisi, S. Ag M. Pd mengatakan, untuk menahkodai sebuah lembaga sangat dibutuhkan kerjasama dan dukungan, baik dukungan tenaga maupun dukungan pikiran.

“Kita akan terus mendukung program-program positif yang telah dikembangkan oleh Kepala Kantor sebelumnya,” tuturnya.

Ia akan merencanakan dan menjalankan program-program baru yakni ‘Berakhlak’ yang merupakan akronim dari berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif untuk kemajuan lembaga tersebut.

“InsyaAllah kedepan kita akan membangun terobosan-terobosan itu, semoga ada perubahan-perubahan di kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya tercinta ini,” ujar Salman Al Farisi.

Ia juga berharap kepada seluruh ASN di lingkungan Kankemenag Abdya untuk terus mendukung dan bekerjasama, serta terus bersinergi dan berkalaborasi dalam menyukseskan program-program Kantor Kementerian Agama dimaksud.

Sementara itu, Kasubbag Tata Usaha pada kemenag setempat Khairul Huda, S. Hi mengucapkan terimakasih kepada Kepala Kantor yang lama, atas dedikasi dan program inovasi dalam memajukan Kantor Kementerian Agama Kabupaten tersebut.

Khairul Huda yang akrab disapa Pak Keuchik juga mengucapkan selamat datang kepada Kepala Kantor Kementerian Agama yang baru, serta mengajak seluruh ASN untuk terus menyukseskan dan mendukung program-program Kantor Kementerian Agama Kabupaten Abdya. (mat)

Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Berhasil Kabur dari Kamboja, Korban TPPO Asal Aceh Disambut Haji Uma di Bandara Kuala Namu

3 February 2025 - 14:22 WIB

Polres Aceh Utara Bagikan Nasi Gratis untuk Jamaah Shalat Jum’at

31 January 2025 - 16:55 WIB

Cegah Curanmor, Kapolsek Banda Sakti Imbauan Warga Gunakan Kunci Ganda

30 January 2025 - 16:57 WIB

Bir Ali Kembali Berangkatkan 50 Jamaah Umroh

26 January 2025 - 15:47 WIB

Kolaborasi TNI dan Pendidikan, Action Rimba IV Resmi Dibuka

24 January 2025 - 15:32 WIB

Kejari Pidie Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi Perumda Tirta Mon Krueng Baro

24 January 2025 - 10:41 WIB

Trending di DAERAH