PN Langsa Siap Memberikan Keadilan Pada Masyarakat

Ketua Pengadilan Negeri (PN) Langsa, Dini Damayanti, SH serta seluruh jajarannya saat memotong tumpeng pada peringatan HUT ke-77 MA, di PN Langsa. Rakyat Aceh/Ray Iskandar.

LANGSA (RA) – Pengadilan Negeri (PN) Langsa siap memberikan keadilan kepada masyarakat Kota Langsa dalam proses penegakan hukum yang berlaku.

Ketua Pengadilan Negeri Langsa Dini Damayanti, SH kepada wartawan, Jum’at (19/8) mengatakan sebagaimana tema yang diusung pada HUT ke-77 Mahkamah Agung (MA), Bangkit Bersama Tegakkan Keadilan, semoga keluarga besar PN Langsa memaknai tema itu dengan saling bekerjasama memberikan keadilan kepada masyarakat Kota Langsa.

“Inilah harapan kita bersama dihari puncak HUT ke-77 Mahkamah Agung (MA) yang jatuh tepat pada 19 Agustus 2022, yang dilaksanakan di PN Langsa berupa pemotongan tumpeng serta upacara bendera,” ujar Dini.

Selanjutnya, untuk memeriahkan puncak HUT, di PN Langsa melakukan kegiatan seperti lomba tenis meja, catur, play station, karaoke, anjangsana ke purnabakti terhadap sembilan orang pegawai PN Langsa, bersih-bersih di Mushalla As-sakirin Gampong Jawa, donor darah, rapat koordinasi antar instansi se-kota Langsa, jalan santai serta khitan massal terhadap 30 anak.

“Puncak HUT ke-77 Mahkamah Agung diadakan upacara bendera, syukuran potong tumpeng, serahkan penghargaan purna bakti, penyerahan penghargaan kepada pegawai yang tertua dan termuda di PN Langsa,” ungkapnya.

Sementara itu, Humas PN Langsa, Iman Harrio Putmana, SH MH, menyatakan rangkai HUT ke-77 MA, telah dilaksanakan dengan serangkaian kegiatan dan tentunya ini juga tidak terlepas support dari berbagai pihak.

“Kami ucapankan terima kepada instansi yang telah mensupport rangkai kegiatan HUT ke-77 Mahkamah Agung, seperti Pemko Langsa, BAS, BSI, PDAM Tirta Keumeuneng, dan serta jajaran Forkompimda Langsa, telah membantunya sukses acara ini,” ungkap Iman.

Acara puncak HUT Mahkamah Agung di PN Langsa ini dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Langsa, Riswan Herafiansyah SH, MH, para Hakim PN Langsa dan pejabat struktural serta pegawai lainnya. (ris/rus).