Pj Gubernur dan Kapolda Aceh Jenguk Abu Tumin di RSUDZA

Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, bersama Kapolda Aceh, Achmad Haydar menjenguk ulama kharismatik asal Aceh, Teungku Muhammad Amin Mahmud atau lebih dikenal dengan sebutan Abu Tumin Blang Bladeh, yang sedang dirawat di Rumah Sakit Umum dr. Zainal Abidin, pada Selasa, (30/8/2022). Foto Humas Pemerintah Aceh

HARIANRAKYATACEH.COM – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Haydar, menjenguk ulama kharismatik asal Aceh, Teungku Muhammad Amin Mahmud atau lebih dikenal dengan sebutan Abu Tumin Blang Bladeh, yang sedang dirawat di Rumah Sakit Umum dr. Zainal Abidin, pada Selasa, (30/8/2022).

Hadir juga dalam kesempatan tersebut, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), dr. Purnama Setia Budi.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur menyapa Abu Tumin dan mendoakan agar ulama kharismatik Aceh itu lekas sembuh.

Sebagaimana yang diketahui, Abu Tumin mulai masuk untuk dirawat di RSUDZA sejak sore kemarin, Senin (29/8). Abu  Tumin sendiri telah berulangkali masuk rumah sakit selama beberapa tahun terakhir. Baik di Aceh, Jakarta maupun dirawat di luar negeri.

Selain Kapolda Aceh dan Anggota DPRA, hadir juga untuk mendampingi Pj Gubernur Aceh, Direktur RSUDZA, dr. Isra Firmansyah. (ra)