class="post-template-default single single-post postid-77098 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
PT Solusi Bangun Andalas Meriahkan Bulan K3 Nasional 2025 Bersama Masyarakat di Car Free Day Banda Aceh Sah, Mualem Lantik Sayuti-Husaini jadi Walikota-Wakil Walikota Lhokseumawe Besok, Bupati-Wakil Bupati Pidie Jaya Dilantik 34 Penindakan dan 315 Teguran Selama 7 Hari OPS Keselamatan Seulawah  Kisruh Pengurus Masjid Taqwa Gandapura Dibantu Tangani Kejari Bireuen

DAERAH · 2 Sep 2022 19:52 WIB ·

Turnamen Sepak Bola Antar Gampong Se-Gandapura Berakhir, Keude Lapang Keluar Sebagai Juara I


 Tim Keude Lapang Fc merayakan kemenangan usai memperoleh Juara I di turnamen sepak bola HUT RI ke 77 di lapangan sepak bola Pantai Cemara, Desa Lingka Kuta, Kamis (1/9). 
AKHYAR RIZKI RAKYAT ACEH Perbesar

Tim Keude Lapang Fc merayakan kemenangan usai memperoleh Juara I di turnamen sepak bola HUT RI ke 77 di lapangan sepak bola Pantai Cemara, Desa Lingka Kuta, Kamis (1/9). AKHYAR RIZKI RAKYAT ACEH

BIREUEN (RA)- Turnamen sepak bola antar gampong se Kecamatan Gandapura sukses digelar. Kegiatan yang diikuti oleh 40 gampong tersebut, bertajuk peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77.

Keseluruhan laga dimainkan selama tiga pekan di lapangan sepak bola Desa Lingka Kuta, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen, tepatnya di Pantai Cemara.

Kegiatan tersebut merupakan ajang silaturahmi antar gampong, yang diinisiasi oleh Muspika Gandapura bersama Badan Kerja Sama Antar-Desa (BKAD) dan Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kecamatan.

Laga final yang mempertemukan antara Gampong Keude Lapang Vs Blang Guron di lapangan Pantai Cemara, Kamis (1/9) sekira pukul 18.00 WIB, menandai berakhirnya kegiatan hiburan rakyat ini.

Tim Keude Lapang berhasil keluar sebagai juara I setelah di laga final berhasil mengalahkan Blang Gurung dengan skor tipis 1-0. Gol semata wayang Keude Lapang, dicetak oleh pemain muda bertalenta yang bermain di Club Persip Pase Aceh Utara, Asri Akbar. Ia juga menasbihkan dirinya sebagai top skor di turnamen tahun ini.

Dengan demikian, Keude Lapang berhasil membawa pulang piala dan uang pembinaan sejumlah Rp 3 juta. Sementara Blang Guron harus puas sebagai runner up dan berhak membawa pulang piala dan uang pembinaan Rp 1,5 juta.

Ketua panitia pelaksana yang juga selaku ketua BKAD Kecamatan Gandapura, Surya Dharma SH kepada Harian Rakyat Aceh mengaku, sejumlah 40 gampong ambil bagian dalam gelaran turnamen tahun ini, dan seluruh desa wajib ikut kompetisi.

“Sejumlah 40 desa telah bertanding demi memperebutkan juara di turnamen tahun ini. Setiap hari, sejumlah dua pertandingan dilagakan, mulai kick off untuk laga pertama pada pukul 15.00 WIB, dan untuk laga kedua dimulai pada pukul 17.00 WIB,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana yang telah meluangkat waktu ikut berpartisipasi setiap hari, demi terlaksananya seluruh pertandingan hingga laga final.

Sementara Camat Gandapura, Azmi SAg juga berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung semua pertandingan yang telah dimainkan, hingga berjalan sesuai dengan yang telah dipersiapkan oleh panitia pelaksana.

“Digelarnya turnamen ini, untuk ajang hiburan bagi masyarakat sekaligus silaturahmi antar sesama. Semoga di tahun depan, kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan kembali. (akh)

Artikel ini telah dibaca 96 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Sah, Mualem Lantik Sayuti-Husaini jadi Walikota-Wakil Walikota Lhokseumawe

17 February 2025 - 18:25 WIB

3.270 Pelajar Terima MBG

17 February 2025 - 16:49 WIB

Gubernur Muzakir Manaf Lantik Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Mirwan-Baital Mukadis

17 February 2025 - 12:30 WIB

Besok, Bupati-Wakil Bupati Pidie Jaya Dilantik

17 February 2025 - 10:57 WIB

Safaruddin – Zaman Akli Resmi Pimpin Abdya

17 February 2025 - 10:10 WIB

PWI Gelar Family Gathering

16 February 2025 - 20:05 WIB

Trending di NANGGROE TIMUR