
RAKAYAT ACEH | BIREUEN – Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Layanan Pengadaan (ULP) Gandapura kembali memberikan bantuan program penyambungan listrik gratis 450 VA (2 Amper), kepada dua warga di Kecamatan Makmur, Kabupaten Bireuen, Rabu (26/10).
Program ini merupakan wujud nyata PLN UP3 Lhokseumawe melalui PLN ULP Gandapura dalam rangka menyukseskan kegiatan PLN Peduli atau ‘Semarak HLN ke- 77 Penyalaan Serentak’.
Adapun warga yang mendapat bantuan listrik gratis di Kecamatan Makmur yaitu, Nafsiah Abdullah warga Lapehan Mesjid yang merupakan duafa belum memiliki listrik dan sudah pernah dikunjungi oleh Pj Bupati Bireun terkait beredar foto rumah yang tidak layak huni di desa tersebut, dan Yusnidar warga Blang Dalam yang merupakan salah satu janda dan dhuafa.
Manager PLN ULP Gandapura menargetkan bantuan listrik gratis ini akan diberikan sebanyak 20 orang yang memang layak untuk dibantu, dan bantuan ini dikhususkan bagi masyarakat berada di wilayah kerja PLN ULP Gandapura.
Penyerahan dan penyalaan ini langsung dilakukan oleh Manager PLN ULP Gandapura Andre Harmaizi, beserta Nora Yunita selaku Supervisor Administrasi dan Pelayanan Pelanggan, dan turut di dampingi oleh perangkat desa setempat.
Andre Harmaizi berharap, dengan adanya listrik gratis ini, dapat memberi manfaat secara langsung bagi masyarakat yang selama ini belum mempunyai listrik, serta hendaknya dapat menjadi sarana dalam memperbaiki ekonomi masyarakat pasca Covid-19.
“Dengan adanya dukungan dari program – program PLN, kedepannya dapat terus memberikan bantuan yang bermanfaat kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama bagi yang belum memiliki listrik di wilayah kerja PLN Gandapura,” ujar Andre.
Sementara itu, perangkat Gampong Desa Lapehan Mesjid dan Blang Dalam juga sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini dan mengucapkan bayak terimakasih kepada pihak PLN UP3 Lhokseumawe dan PLN ULP Gandapura. (akh)