Susunan Pengurus PSBL Langsa Periode 2022-2027 Diumumkan

Pengurus PSBL Langsa periode 2022-2027 berfoto bersama. FOTO: Rakyat Aceh/Ray Iskandar

RAKYAT ACEH | LANGSA – Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Langsa (PSBL), H. Hasan Basri SH, MH, mengumumkan susunan Pengurus PSBL Periode 2022- 2027 pada Selasa malam (24/1) di aula pertemuan Rangkang Kupi.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PSBL, H Hasan Basri,SH.MH mengatakan, penyusunan pengurus ini dirinya sendiri yang menyusun, tidak ada intervensi dari pihak manapun.

“Dan orang-orang dalam kepengurusan ini tidak ada kepentingan apapun selain untuk memajukan PSBL di masa yang akan datang,” kata Hasan Basri.

“Selanjutnya, pengurus PSBL yang telah disusun, kita lalukan diskusi dengan Dewan Pembina, yaitu Pj Walikota Ir Said Mahdum Majid. Komposisi kepengurusan PSBL Langsa periode 2022-2027 didominasi para anak muda yang peduli sepak bola,” terangnya.

Dan beberapa pengurus inti yang diumumkan antara lain, Ketua Harian Dr Iqbal M.Pd, Ketua 1 Syamsul Bahri (Robert), Ketua 2, Syaifullah SE, MM, Ketua 3 Irfansyah, dan Ketua 4 Abdul Hadi SH.

Sementara posisi Sekretaris Umum, ditunjuk Ray Iskandar,SE, serta Bendahara Umum Rusli Achmad,SE.

Untuk Ketua Bidang Keuangan, H.Ade Putra Wijaya Siregar, Ketua Bidang Hukum dan Fair Play H.Firmansyah, SH, MH, Ketua Bidang Promosi dan Pemasaran, Dalen Syukri ST, Ketua Bidang Pembinaan Senior Alfian, Ketua Pembinaan Junior Zainal Arifin, Ketua Bidang Kesehatan, dr. Akbar Yusuf, Ketua Bidang Prasarana, Bambang Surianyah,SE dan Ketua Bidang Humas, Yoesdinoer.

Terakhir, Ketua Umum meminta semua pengurus kompak dalam membangun tim berjuluk Elang Biru tersebut untuk bisa kembali kasta Liga 2 PSSI, apalagi PSBL milik Pemko Langsa.

Kelihatan antusias pengurus begitu semangat dan malam tadi juga dibentuk panitia pelantikan Pengurus PSBL periode 2022-2027 yang direncanakan oleh Ketua Umum Asprov PSSI Aceh.

Dalam kesempatan tersebut juga ditunjuk, Syaifullah. SE.MM yang juga Wakil Ketua DPRK Langsa. (ris/rif)