Abu Tanjong Bungong Pantau Penentuan Arah Kiblat Masjid H Mirza

RAKYATACEH | SIGLI — Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie melalui seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas) melakukan penentuan arah kiblat untuk pembangunan Masjid H Mirza Gampong Kupula Tanjong, Kecamatan Padang Tiji, Kamis (2/2).

Penentuan arah kiblat tersebut dipandu langsung oleh Tgk H Abdullah bin Ibrahim yang kerap disapa dengan sebutan Abu Tanjong Bungong yang merupakan ulama kharismatik Aceh yang dikenal ahli dalam ilmu falak.

Dalam hal ini turut didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Pidie Drs. H. Abdullah M.Ag, Kasubbag TU Tarmizi, S.Ag, Kepala seksi BIMAS Islam Tgk. Isafuddin S.HI, M.H, Tokoh agama serta masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan tersebut Kakankemenag menyampaikan, kegiatan penentuan arah kiblat hari ini merupakan bagian dari tugas yang diberikan oleh negara kepada Kementerian Agama.

“Arah kiblat merupakan bagian terpenting dalam ibadah sehingga penentuan arahnya harus benar-benar dipastikan,” ujarnya

. Diakhir kegiatan, pihaknya juga melakukan penandatanganan bersama Berita Acara hasil penentuan arah kiblat untuk pembangunan Masjid H.Mirza Gampong Kupula Tanjong tersebut. (rus).

Penentuan arah kiblat tersebut dipandu langsung oleh Tgk H Abdullah bin Ibrahim yang kerap disapa dengan sebutan Abu Tanjong Bungong yang merupakan ulama kharismatik Aceh yang dikenal ahli dalam ilmu falak. For Rakyat Aceh