Polres Abdya Apel Pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2023

Personel gabungan sedang mengikuti apel pasukan Operasi Keselamatan Seulawah 2023, Selasa (7/2).

RAKYAT ACEH | BLANGPIDIE – Kapolres Abdya AKBP Dhani Catra Nugraha memimpin Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah 2023 yang berlangsung dihalaman Polres setempat, Selasa (7/2), dengan tema “Keselamatan Berlalu Lintas Yang Pertama dan Utama”.

Dalam amanat Kapolres Abdya Dhani menyebutkan, apel tersebut dilakukan sebagai cipta kondisi menjelang Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah serta untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel sehingga operasi dapat berjalan dengan optimal dan sesuai dengan tujuan.

Disebutkan, tujuan operasi ini untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan berlalu lintas.

Menurutnya, menjelang bulan suci ramadhan ini tentunya aktivitas masyarakat meningkat sehingga dapat menimbulkan kemacetan pada pusat keramaian

“Peningkatan aktivitas masyarakat ini tentu saja sangat berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas dan gangguan Kamseltibcat Lantas,”katanya.

Kapolres menjelaskan, adapun tujuan lain operasi keselamatan Seulawah 2023 ini yang akan dilaksanakan selama 14 hari ini agar terciptanya Kamseltibcar Lantas yang aman.

Kemudian meningkatkan disiplin dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas dan menurunkan angka pelanggaran maupun kecelakaan dalam lalu lintas dijalan raya.

“Lakukan deteksi dini pengamanan serta pemetaan terhadap lokasi tempat rawan pelanggaran kecelakaan dan kemacetan. Lakukan bimbingan penyuluh kepada masyarakat tentang tertib berlalu lintas. Laksanakan patroli dan penjagaan pada lokasi rawan macet, laka dan pelanggaran lalu lintas,”tegasnya. (mat).