class="wp-singular post-template-default single single-post postid-87541 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap

ENTERTAIMENT · 26 Feb 2023 19:39 WIB · waktu baca 1 menit

Warga Gampong Nusa Nobar Semua Karena Cinta & Animasi Sultan Iskandar Muda


 Warga Gampong Nusa nonton bareng film Semua Karena Cinta & Animasi Sultan Iskandar Muda, karya sineas Aceh, kemarin (25/2). FOR RAKYAT ACEH Perbesar

Warga Gampong Nusa nonton bareng film Semua Karena Cinta & Animasi Sultan Iskandar Muda, karya sineas Aceh, kemarin (25/2). FOR RAKYAT ACEH

ACEH BESAR | RAKYATACEH – Yayasan Aceh Bergerak kembali menggelar pemutaran film bekerja sama dengan Program Sinema Mikro Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi di Gampong Nusa, Aceh Besar, Sabtu (25/2).

Turut hadir Penjabat Bupati Aceh Besar Iswanto, Kepala Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Aceh Piet Rusdi, Camat Lhoknga, dan jajaran pemerintahan Gampong Nusa. Pemutaran tersebut merupakan yang keempat dari enam pemutaran yang dilaksanakan di Banda Aceh dan Aceh Besar.

Penjabat Bupati Aceh Besar Iswanto pada sambutannya menyampaikan bahwa ia mengapresiasi kegiatan pemutaran tersebut sebagai salah satu upaya membangun sektor ekonomi kreatif bagi masyarakat.

“Kegiatan seperti ini sangat bagus untuk diadakan. Pertama membangun motivasi anak-anak muda untuk berfikir kreatif dan juga bisa membangkitkan sektor ekonomi kreatif,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Sinema Mikro Kemala Andayani menyampaikan kegiatan pemutaran film ini menjadi salah satu wadah untuk memperkenalkan para sineas Aceh.

“Selain itu juga menjadi ajang promosi desa wisata, karena kebetulan pemutaran kali ini berlokasi di Gampong Nusa, salah satu ikon desa wisata,” jelas perempuan yang akrab di sapa Kekem.

Kata Kekem, pihaknya juga melihat momen peringatan Hari Film Nasional yang akan diperingati pada bulan Maret mendatang.

“Sebentar lagi juga di bulan 3 akan ada peringatan Hari Film Nasional. Harapannya, ada lebih banyak para sineas Aceh yang bisa tampil memproduksi karyanya dan mendapat apresiasi hingga level nasional bahkan internasional,” ujarnya.

“Saya juga mau mengucapkan selamat atas pencapaian Bang Davi Abdullah bersama tim, selaku Sutradara Animasi Sultan Iskandar Muda yang menjadi salah satu film yang diputar pada malam hari ini, atas pencapaiannya masuk dalam nominasi Cannes World Film Festival,”ucapnya.

Sebagai informasi, ada dua film yang diputar pada pemutaran tersebut diantaranya Semua Karena Cinta karya Beni Arona dan Animasi Sultan Iskandar Muda karya Davi Abdullah. Setelah pemutaran, diadakan juga sesi diskusi bersama Kepala BPK Aceh, Piet Rusdi, Beni Arona dan juga Firmansyah atau Olex sebagai Ilustrator Animasi Sultan Iskandar Muda. (ra)

 

Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Safran Disekap dan Disiksa di Kamboja, Haji Uma Bertindak

21 May 2025 - 08:25 WIB

Abiya Kuta Krueng Terpilih sebagai Ketua Umum PB HUDA Sisa Masa Jabatan Periode 2024-2029

20 May 2025 - 15:59 WIB

Balee Ruum Geupo Seuramoë Atjeh Keurajeun Sultan Iskandar Muda Tolak Penempatan Empat Batalion Militer di Aceh

20 May 2025 - 14:46 WIB

Marak Sepeda Listrik, Dirlantas Aceh Larang Sepeda Listrik di Jalan Raya Umum di Aceh, Begini Penjelasannya

20 May 2025 - 10:00 WIB

Koperasi Merah Putih Gampong Jawa Terbentuk

19 May 2025 - 19:55 WIB

Seni Tari yang Mulai Terpinggirkan

19 May 2025 - 19:31 WIB

Trending di METROPOLIS