Nazir Adam Lantik Pengurus PSBL Langsa

RAKYAT ACEH | LANGSA — Ketua Umum Asprov PSSI Ace Nazir Adam SE MM melantik pengurus PSBL Langsa periode 2023-2027, Sabtu, 11 Maret 2023 malam, di aula Cakdon, Pemko Langsa.

Pengurus PSBL periode 2023-2027 yang dilantik, Ketua Umum Hasan Basri SH MH, Ketua Harian, Dr Iqbal Ibrahim, Ketua I Syamsul SH, Ketua II Syaifullah SE MM, Ketua III Abdul Hadi Abidin SH, Sekretaris Umum Ray Iskandar SE dan Bendahara Umum Rusli Ahmad SE serta turut dilantik pengurus bidang-bidang yang berjumlah 60 orang.

Ketua Panitia, Saifullah SE MM dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada sejumlah donatur seperti PTPN I, Bank Aceh, Tiara Motor, Timbang Langsa dan pihak lainnya yang telah ikut menyukseskan pelantikan ini.

Kepada kawan-kawan panitia juga kami berterima kasih atas kerjasama yang telah membantu terlaksana kegiatan ini.

Ketum PSBL Langsa, Hasan Basri menyebutkan, terimakasih kepada kepengurusan PSBL Langsa periode sebelumnya dibawah kepemimpinan Ir. Said Mahdum Majid.

Dan kepada pengurus yang telah dilantik untuk terus kompak dalam menjalankan roda organisasi PSBL dan target untuk menghantarkan si Elang Biru kembali ke kasta yang lebih tinggi lagi.

Dirinya juga menyebutkan, kami yakin kaloborasi semua unsur pengurus, baik dari BUMN, BUMD, ASN, lagend PSBL, wartawan, mahasiswa dan unsur lainnya untuk bersama-sama memajukan PSBL Langsa. 

Hasan Basri juga berharap dukungan Pj Walikota Langsa, DPRK Langsa dan semua pihak untuk bersama membawa PSBL Langsa lebih berprestasi.

“Saya siap menerima saran maupun kritik, sepanjang kritikan itu untuk membangun PSBL Langsa lebih baik lagi ke depan, ” ujar Hasan Basri.

Sementara itu, Ketum PSSI Aceh Nazir Adam mengatakan, Hasan Basri sudah cukup lama mengelola PSBL Langsa, atas hal tersebut kami yakin PSBL ditangan beliau akan lebih maju lagi.

Ke depan, PSBL Langsa harus lebih maju serta lebih membanggakan, bahkan ke depan harus berkiprah dan harus menjadi club di liga 3 yang pertama untuk kembali bertengger di kompetisi liga 2.

Selanjutnya, Ini harus menjadi target dan capaian pengurus PSBL dibawah kepemimpinan Hasan Basri.

“Saya menitipkan PSBL kepada pengurus kali ini untuk membawa tim ini ke liga 2,” ujarnya.

Nazir Adam juga mengaku sedih, karena saat ini tidak ada satupun klub bola di Aceh yang berada di Liga 1, hanya ada 1 club di Aceh yaitu Persiraja yang saat ini masih mampu bertahan di Liga 2.

Selain itu yang lebih sedihnya lagi, sekarang anak-anak Aceh juga mulai menyusut yang bermain di 
klub-klub liga 2 dan liga 1 luar daerah, bahkan tidak ada satupun pemain dari Aceh yang bergabung di timnas.

Pj Walikota Ir. Said Mahdum Majid, dalam arahannya, mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan PSBL Langsa periode 2023-2027 dibawah Ketua Umum Hasan Basri.

Dirinya yakin, dibawah nahkoda Hasan Basri, PSBL Langsa ke depan bisa terus maju dan bangkit menjadi klub sepak bola terbaik di Aceh hingga ke kancah nasional.

Pemko berharap juga dapat bekerja maksimal, harus kerja iklas, kerja tuntas, dan jadikanlah PSBL sebagai wadah utama pemuda Kota Langsa untuk meraih mimpinya menjadi pemain sepak bola handal.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua Umum PSSI Aceh Irfansyah, anggota DPR Aceh Syamsuri, Ketua DPRK Langsa Maimul Mahdi, anggota DPRK Langsa Zulkifli Latif, para dewan penasehat, dewan penyantun dan dewan pengawas PSBL Langsa, serta undangan lainnya. (ris