Gelar Komsos, Satgas TMMD Anjangsana ke Rumah Warga

Satgas TMMD, Kopda Agil bersilaturahmi ke rumah warga Desa Sirong Jaya, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, Minggu (14/5). AKHYAR RIZKI RAKYAT ACEH

BIREUEN | RAKYATACEH – Momentum pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 Kodim 0111/Bireuen tahun 2023 di Desa Sirong Jaya, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, merupakan kesempatan berharga yang dapat dipergunakan anggota Satgas TMMD.

Kopda Agil yang merupakan salah satu anggota Tim Satgas TMMD memanfaatkan moment untuk menjalin keakraban bersama warga guna berkomunikasi sosial dan bersilaturahim.

Amatan media ini, Minggu (14/5) nampak Kopda Agil sambil bercerita bersama warga, berkesempatan untuk berkomunikasi sosial walaupun sekedar bercanda gurau. Namun terkadang juga berbicara serius dengan warga.

“Saking sudah akrabnya dengan pemilik rumah, terkadang saya bikin kopi sendiri tanpa harus dibuatkan oleh pemilik rumah,” terang Agil.

Acara duduk bersama ini kata Kopda Agil, memanfaatkan waktu istirahat, untuk komunikasi sosial (komsos) dengan warga. “Waktu sesempit apapun, jika memungkinkan komsos, ya kami laksanakan, meski diwaktu istirahat,” katanya.

Kopda Aqil juga berharap, TMMD ini, dapat memberikan dampak positif bagi warga. Tidak hanya kesejahteraan, tetapi juga kemakmuran warga Sirong Jaya.

“Pelaksanaan TMMD harus terus didukung seluruh warga Sirong Jaya, karena proyek ini dimungkinkan akan membawa perubahan dan kesejahteraan kemakmuran bagi warga Sirong Jaya,” pungkasnya. (akh)