RAKYAT ACEH | BANDA ACEH – Pengurus Persatuan Terapis Gigi dan Mulut Indonesia (PTGMI) Provinsi Aceh melakukan kunjungan silaturahmi ke kantor Harian Rakyat Aceh, di Jalan Sultan Malikul Saleh, Lhong Raya, Kota Banda Aceh, Selasa (1/8/2023).
Dalam kunjungan tersebut Ketua PTGMI Aceh, Amiruddin,S.Si.T, M.Kes didampingi oleh Sekretaris Wirza S.ST, M.Kes dan Wakil Ketua, Hanil Irwan,A.Md.KG. Mereka diterima oleh pimpinan umum Harian Rakyat Aceh Imran Joni dan Pemimpin Redaksi (Pemred) Sulaiman Mhd.
Amiruddin menyampaikan bahwa kunjungannya bersama para pengurus adalah untuk melakukan silaturahmi serta dalam rangka melakukan komunikasi terkait dengan perjanjian kerja sama yang akan dilakukan dalam waktu dekat.
“Terima kasih atas sambutan hangat pimpinan harian Rakyat Aceh. Kami datang ingin menjalin silaturahmi serta akan melakukan perjanjian kerja sama antara PTGMI dan Harian Rakyat Aceh, dalam beberapa waktu nanti akan kita siapkan poin poin kerja sama mudah mudahan niat menjalin silaturahmi ini bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.
Dirinya juga menyampaikan bahwa PTGMI merupakan merupakan wadah pemersatu seluruh terapis gigi dan mulut di Indonesia. Salah satu tujuan PTGMI adalah mempererat kesatuan dan persatuan para terapis gigi dan mulut di seluruh Indonesia.
PTGMI ini didirikan pada Tanggal 13 September 1996 di Caringin, Bogor, Jawa Barat. “Anggota PTGMI di Aceh saat ini sudah mencapai seribuan lebih,” ujarnya.
Sementara itu, Pimpinan Umum Harian Rakyat Aceh, Imran Joni membuka lebar untuk hal-hal yang positif untuk kemaslahatan masyarakat luas.
“Apalagi organisasi ini sangat bermanfaat bagi masyarakat luas, melaksanakan kegiatan edukasi terhadap anak-anak untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut. Kami terima dan mendukung penuh niat Pengurus PTGMI untuk menjalin kerjasama bersama kita,” kata Imran Joni.
Turut hadir dalam pertemuan ini Sekretaris PTGMI Wirza S.ST, M.Kes dan Wakil Ketua Hanil Irwan,A.Md.KG. “Terima kasih bagi teman-teman yang sudah meluangkan waktu untuk silaturahmi ke tempat kami. Kita juga siap memberikan edukasi kepada publik yang bisa membantu masyarakat untuk mendapatkan pelajaran-pelajaran terkait kesehatan gigi dan mulut,” jelas Pemred Sulaiman. (rif)