class="post-template-default single single-post postid-96549 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
PT Solusi Bangun Andalas Meriahkan Bulan K3 Nasional 2025 Bersama Masyarakat di Car Free Day Banda Aceh Sah, Mualem Lantik Sayuti-Husaini jadi Walikota-Wakil Walikota Lhokseumawe Besok, Bupati-Wakil Bupati Pidie Jaya Dilantik 34 Penindakan dan 315 Teguran Selama 7 Hari OPS Keselamatan Seulawah  Kisruh Pengurus Masjid Taqwa Gandapura Dibantu Tangani Kejari Bireuen

METROPOLIS · 9 Aug 2023 18:11 WIB ·

Kemenag Banda Aceh Juara Umum KSM Aceh 2023 Banda Aceh


 Kemenag Banda Aceh Juara Umum KSM Aceh 2023 Banda Aceh Perbesar

BANDA ACEH I RAKYAT ACEH – Kementerian Agama (Kemenag) Banda Aceh melalui Seksi Pendidikan Madrasah sukses meraup 4 (empat) medali emas (Juara I) Kompetisi Sain Madrasah tingkat Provinsi Aceh yang digelar 5 – 6 Agustus 2023 di Banda Aceh.

Kemenag Banda Aceh sukses mengirim 4 (empat) duta ke KSM Nasional, sehingga Kemenag Banda Aceh dinobatkan sebagai Juara Umum KSM Tingkat Provinsi Aceh tahun 2023.

Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh H Abrar Zym, S.Ag MH yang didampingi Kasi Pendidikan Madrasah Kusnadi, S.Ag MA mengapresiasi dan memberi penghargaan yang setinggi-tingginya atas keberhasilan siswa Kota Banda Aceh meraih medali emas pada ajang kompetisi tersebut.

“Saya selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh memberi apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anak-anak kami dari Kota Banda Aceh yang sudah menuangkan kompetensi dalam sebuah kompetisi sehingga lahirlah prestasi para juara yang membanggakan, kita juga mendoakan anak-anak kita dari Kota Banda Aceh di tingkat nasional akan meraih juara yang terbaik juga, tunjukkan prestasi kita bahwa kita bisa bersaing dan bersanding dengan provinsi lain,” harap Abrar Zym, Rabu (9/8/2023)

Abrar juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak mulai Pak Kasi, Kepala Madrasah, dan guru-guru Pembina, pendamping, yang telah memotivasi anak-anak kita untuk terus menunjukkan bahwa, sebuah prestasi itu dipublikasikan dan ini menjadi penting di era digital sekarang, bahwa kita punya kompetensi yang sudah kita tampilkan sehingga dilihat masyarakat.

“Terima kasih saya ucapkan kepada semua pihak, mulai Pak Kasi, Kepala Madrasah dan guru-guru pendamping yang telah memotivasi anak-anak kita untuk terus meraih prestasi,” demikian Abrar Zym.

Kasi Pendidikan Madrasah Kusnadi, S.Ag MA menyebutkan siswa-siswa yang meraih golden tiket ke KSM Nasional yang berlangsung September mendatang di Kendari, yaitu :
1. Raditya Saktika Wistara berasal dari MIN 7 Banda Aceh pada bidang IPA

2. Rafka Alvaro Farras Diansyah berasal dari SMP 6 Banda Aceh pada bidang Matematika

3. Muhammad Ar Rayyan Adha berasal dari SMA Fajar Harapan pada bidang Geografi

4. Nisaul Kamila berasal dari SMA Fatih B. School pada bidang Ekonomi.

“Semoga anak-anak kita meraih juara yang terbaik pada KSM tingkat nasional di Kendari,” demikian Kusnadi. (rus)

Artikel ini telah dibaca 70 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pelantikan Kepala Daerah, Momentum Perubahan dan Perbaikan

17 February 2025 - 19:45 WIB

Ditresnarkoba Polda Aceh Tangkap Pengedar Narkoba, 4 Kg Sabu Diamankan

17 February 2025 - 15:38 WIB

Wagub Fadhlullah Minta DPD RI Perjuangkan Dana Otsus Aceh

17 February 2025 - 14:44 WIB

Wagub Fadhlullah Pimpin Apel Perdana di Kantor Gubernur Aceh

17 February 2025 - 11:07 WIB

SMPN 3 Ingin Jaya Lakukan Deklarasi Sekolah Anti Perundungan, Anti Kekerasan, dan Intoleransi

15 February 2025 - 18:30 WIB

13 Laka Lantas Terjadi di Aceh, Dua Orang Meninggal Dunia

15 February 2025 - 18:16 WIB

Trending di METROPOLIS