Dalam sambutannya, Rektor USK, Prof. Dr . Ir. Marwan, menyampaikan apresiasi atas kegiatan kuliah umum ini. “Kami sangat menghargai dukungan Pangdam IM dalam memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa kami, Semoga melalui program ini, mahasiswa mampu tumbuh menjadi individu yang berkomitmen untuk berkontribusi bagi kemajuan Bangsa”, Ucap Rektor USK.
Program pemberian wawasan kebangsaan ini diharapkan dapat menjadi langkah konkret dalam memupuk semangat Kebangsaan dan meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap nilai-nilai Pancasila dan bela negara, sehingga dapat tercipta generasi muda yang memiliki kesadaran dan integritas tinggi dalam memajukan tanah air”. tutup Rektor USK.
Kegiatan pemberian materi Wawasan Kebangsaan kepada Mahasiswa USK ini juga dihadiri oleh, Aster Kasdam IM Kol Inf Deni Gunawan dan Ketua Senat UKS, para Wakil Rektor USK, Diretur dan Direktorat Serta para dekan Fakultas USK. (ra)