Brimob Serahkan Bantuan pada Korban Kebakaran Rumah

BANTU: Satuan Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor Polda Aceh membantu korban kebakaran rumah di Dusun Tripida, Gampong Tualang Teungoh. RAY ISKANDAR/RAKYAT ACEH

RAKYATACEH | LANGSA – Satuan Brigade Mobile (Brimob) Kompi 2 Batalyon B Pelopor Polda Aceh membantu keluarga Saifuddin (44), yang menjadi korban kebakaran rumah di Dusun Tripida, Gampong Tualang Teungoh, Kecamatan Langsa Kota, Jumat (25/8).

Danki 2 Batalyon B Pelopor, AKP Zulfikar SH MH melalui Wadanki, Ipda Haiyul Saputra SSos MAP datang menyambangi rumah korban, sekitar pukul 10.00 WIB, dengan membawa bantuan dari hasil kumpulan seluruh anggota Brimob Kompi 2 Batalyon B dan disambut Keuchik Tualang Teungoh, Samsuar Amin dan keluarga korban.

Danki 2 Batalyon B Pelopor, AKP Zulfikar SH MH melalui Wadanki, Ipda Haiyul Saputra SSos MAP menyebutkan kami dari anggota Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor, mengucapkan turut berbelasungkawa terhadap musibah yang dialami keluarga Saifuddin dan semoga diberikan kekuatan dan ketabahan oleh Allah SWT.

Selanjutnya, dirinya juga meminta maaf kepada keluarga terkena musibah, karena tidak dapat memberikan bantuan yang mungkin lebih banyak, sebab bantuan tersebut merupakan hasil dari kumpulan personel Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor.

“Kami mohon maaf mungkin bantuan ini ini tidak banyak dan kami mohon jangan dilihat dari banyak atau sedikit jumlahnya, karena bantuan ini memang murni hasil kumpulan bersama-sama anggota Brimob,” ungkapnya.

Sementara itu, Keuchik Gampong Tualang Teungoh, Samsuar Amin, mengucapkan apresiasi dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Satuan Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor, yang telah turun langsung melihat warganya terkena musibah besar tersebut.

“Terimakasih banyak kepada bapak Wadanki bersama anggota, karena jujur saya tidak menyangka akan berhadir anggota Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor ke gampong kami,” ujarnya.