Garuda Dua Fc Melaju ke Semifinal Piala Ketua DPRK Bireuen Cup II

Pemain Binapora Fc (baju merah) melakukan umpan lambung yang dikawal pemain Garuda Dua Fc (baju putih) saat perebutan tiket semifinal piala ketua DPRK Bireuen Cup II, di eks Stadion Cot Gapu Bireuen, Rabu (30/8) sore. AKHYAR RIZKI RAKYAT ACEH

RAKYATACEH | BIREUEN – Garuda Dua Cot Buket Fc dipastikan sebagai tim pertama yang melaju ke babak semifinal Open Turnamen Piala Ketua DPRK Bireuen Cup II Tahun 2023.

Garuda Dua Fc memastikan diri melaju ke semifinal usai mengalahkan tim Binapora Fc dengan kemenangan dua gol tanpa balas di eks Stadion Cot Gapu Bireuen, Rabu (30/8) sore.

Sementara tiga tiket semifinal tersisa, masih menunggu pemenang antara Peusangan Raya Fc vs PSPU Jangka, yang dihelat pada Kamis (31/8) sore.

Kemudian, dua tiket tersisa diperebutkan antara tim Putra Kuta Blang Fc vs L-Patra Fc Lancok Pante Ara, yang akan bermain pada Jumat 1 September 2023 mendatang.

Selanjutnya, tiket semifinal terakhir diperebutkan antara Garuda Tanoe Anoe Fc vs Persipura Gandapura Fc pada Sabtu 2 September 2023 mendatang.

Amatan Harian Rakyat Aceh, Kamis (31/8) sekira pukul 16.45 WIB di Stadion Cot Gapu, Garuda Dua Fc versus Binapora Fc bermain sama kuat. Jual beli serangan terus terjadi selama jalannya laga.

Garuda Dua Fc yang bermaterikan pemain sarat pengalaman, semisal Syauki Mahdi, Iqbal Lesmana, Henin Pele, dan Jhon Maulana, dapat merepotkan pertahanan Binapora Fc sejak menit awal.

Berawal dari umpan terobosan dari sisi kanan lapangan memanfaatkan umpan terukur dari temannya, Henin Pele berhasil melesakkan gol ke gawang yang dikawal Ibnu Mahdi dengan sontekan terukur pada menit ke 12.

Tertinggal satu gol, Binapora Fc terus-menerus berusaha menyamakan kedudukan, namun bermaterikan pemain muda semisal Fauzi, Aulia Fikri, Rahmat Milan, dan Azril Saputra, dengan bermain ala taktik tiki kaka, tidak dapat membobol gawang yang dikawal Wawan Syahbani hingga peluit berakhir babak pertama dibunyikan.

Memasuki babak kedua, striker dari Binapora Fc, Usman Resep juga tidak dapat berbuat banyak. Bahkan, tidak ada peluang yang membahayakan gawang Garuda Dua Fc. Walaupun memperagakan permainan cantik nan indah sesuai arahan pelatih Darmawan Bijeh Mata, namun tak ada satupun tendangan yang membuahkan hasil untuk Binapora Fc.