
JAKARTA l RAKYAT ACEH – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD telah resmi diputuskan sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. Pengumuman itu disampaikan langsung Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10).
Megawati menyampaikan, Mahfud MD bukan orang asing bagi dirinya. Menurutnya, Mahfud merupakan sosok pendekar hukum. “Prof Mahfud juga dikenal rakyat sebagai pendekar hukum, dan pembela wong cilik,” ucap Megawati.
Selain itu, Megawati mengatakan Mahfud adalah seorang intelektual yang mumpuni bisa memastikan penegakan hukum di Indonesia. Bahkan, Mahfud MD juga memiliki pengalaman lengkap mulai dari lembagai legislatif, eksekutif, dan yudikatif.
“Sosok seorang intelektual yang mumpuni, karena saya perhatikan pengetahuan beliau di mata hukum cocok, sangat penuh dengan pengalaman dan pengetahuan sosok dengan pengalaman lengkap di lembaga legislatif, eksekutif, dan yudikatif,” pungkas Megawati.
Pengumuman bakal cawapres ini juga dihadiri seluruh ketua umum partai politik (parpol) pendukung Ganjar Pranowo. Mereka di antaranya Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang.
Selain itu, jajaran Tim Pemenangan Nasional (TPN) juga tampak hadir. Mereka di antaranya Arsjad Rasjid, Andika Perkasa, Gatot Eddy Promono, hingga Muhammad Zainul Majdi. (jpg)