Syech Fadhil Ajak Warga Aceh Salat Ghaib untuk Korban Kebiadaban Israel di Palestina

Syech Fadhil saat menjadi khatib salat Jumat di Desa Blang Batee, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Jumat 20 Oktober 2023.

RAKYAT ACEH | PEUREULAK – Senator DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc MAg, atau yang akrab disapa Syech Fadhil, mengajak masyarakat Aceh untuk menggelar salat ghaib untuk muslim yang menjadi korban kebiadaban Israel di Palestina.

Hal ini disampaikan Syech Fadhil saat menjadi khatib salat Jumat di Desa Blang Batee, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Jumat 20 Oktober 2023.

“Mari kita salat ghaib bagi saudara kita yang menjadi korban kebiadaban Israel di Palestina,” ujar Syech Fadhil dalam khutbahnya.

Sebagaimana yang diketahui, Israel saat ini terus membombardir Jalur Gaza dan Tepi Barat Palestina. Korban yang meninggal mencapai ribuan, termasuk wanita, anak-anak dan orangtua.

Sedangkan salat ghaib adalah bentuk lain dari salat jenazah. Salat ini merupakan salat yang biasa dilakukan umat Islam untuk jenazah tanpa ada kehadiran fisik jenazah di hadapannya.

“Ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap saudara seiman kita di Palestina,” ujar sahabat Ustadz Abdul Somad (UAS) di Aceh ini.

Menurut Syech Fadhil, sebagai seorang muslim, cara pernah yang harus dilakukan adalah berdoa untuk kemenangan umat muslim di Palestina yang sedang melawan penjajahan Israel. Sedangkan yang kedua adalah melaksanakan qunut nazilah dalam setiap salat berjamaah.

Sedangkan yang ketiga adalah mengirim donasi dalam bentuk harta. Sedangkan yang terakhir adalah melaksanakan salat ghaib.

“Kita berdoa agar umat islam di Palestina diberi kemenangan oleh Allah Swt,” ujar senator yang dikenal dekat dengan para ulama kharismatik di Aceh ini lagi.

Sebagaimana yang diketahui, Syech Fadhil sendiri telah beberapa hari berada di Aceh Timur. Keberadaan Syech Fadhil dalam rangka menyerahkan beasiswa kepada ratusan siswa dan santri di pedalaman Aceh Timur dan Peureulak. (ra)