Rakyat Aceh | Banda Aceh – Kecelakaan Laut terjadi di salah satu tempat wisata tepatnya di Pantai Pulo Kapok, Lhoknga, Kab. Aceh Besar. Minggu, (29/10).
Kecelakaan laut ini melibatkan 3 orang korban, Rahmi (34 perempuan), Fadli Azhari (40 Laki-Laki), dan Muhibuddin (20 Laki-Laki) yang merupakan pengunjung wisata pantai Pulo Kapok.
Sesuai dengan informasi yang diterima dilokasi kejadian, korban atas nama Rahmi saat itu seperti mengisyaratkan meminta bantuan kepada pengunjung lain.
Pada saat yang bersamaan Azhari dan Muhibuddin yang melihat kejadian tersebut langsung berlari ke arah Rahmi untuk memberi pertolongan.
Pada saat dilakukan pertolongan, Rahmi berhasil diselamatkan demikian juga dengan Azhari namun Muhibuddin hilang bersama arus laut.
Saat ini korban harus menerima perawatan dari puskesmas Lhoknga, sementara korban Muhibuddin masih berstatuskan hilang.
Upaya yang telah dilakukan oleh Tim SAR Banda Aceh mencari korban yang dinyatakan hilang pada saat kejadian laka laut dengan menggunakan Rubber Boat hingga pukul 18.30 WIB.
Pencarian tersebut terhenti sementara dan kan dilanjutkan kembali besok pukul 07:00 WIB. (Mag-03).