Amiruddin Masuk Bursa Salah Satu Calon Bupati Jagoan Golkar Aceh Barat 

Bupati Aceh Barat Mahdi Efendi dan Amiruddin SH (baju kuning) saat memperkenalkan cara kerja alat tanam padi pada petani di Desa Meunasah Rambot Kecamatan Kaway XVI, Aceh Barat, Kamis (02/11/2024).

RAKYATACEH I MEULABOH – DPD II Golkar Aceh Barat usul lima nama tokoh berpengaruh dari wilayah Bumi Teuku Umar, sebagai calon kepala daerah, kepada DPD I Golkar Provinsi Aceh. Dari sejumlah nama, partai Golongan Karya ini bakal menyurvei untuk memilih pilihan terbaik.

 

Hal ini diungkapkan Sekjen DPD II Golkar Aceh Barat, Mustafa SH, Meulaboh, Kamis (02/11/2024). Ia mengungkapkan secara tertulis pihaknya telah mengusulkan lima nama kandidat murni dari partainya sebagai balon kepala daerah Pemilu akhir tahun 2024.

 

“Sudah 5 nama dari kader murni partai sendiri yang kami ajukan ke Golkar Pusat melalui DPD I Golkar Provinsi Aceh,” ujar Mustafa.

 

Lima nama yang diusul DPD II Golkar Aceh Barat, adalah H. Kamaruddin SE, Said Rizqi Saifan SE, Amiruddin SH, Mustafa SH, dan H. Meurah Adam SE, MM.

 

Mustafa menjelaskan, pengusulan lima nama calon kepala daerah ini, sesuai ketentuan yang disarankan badan pemenangan Pemilu Partai Golkar, seperti dianjurkan wajib mengirim nama lebih dari satu.

 

Juga diutamakan calon murni dari kader partai Golkar, dan wajib membantu proses pemenangan Pemilu Legislatif (Pileg), serta penetapan final nama terpilih calon kepala daerah/ calon wakil kepala daerah akan diputuskan usai Pileg 2024.

 

“Tapi sebelum diputuskan, terlebih dahulu internal partai Golkar Pusat bakal mengirim tim independen untuk melakukan survey demi memilih yang paling terbaik dari lima tokoh terbaik di Aceh Barat ini,” papar Mustafa.

 

Dari lima nama digadang-gadangkan DPD II Golkar Aceh Barat ini, terdapat sosok yang selama tiga tahun terakhir paling populer pada kalangan petani di Aceh Barat, yakni Amiruddin SH, terkenal sangat komitmen dan tetap fokus memberikan edukasi bagi petani agar mampu bercocok tanam secara tepat dan benar mengandalkan ilmu pengetahuan serta dukungan teknologi.(den)