Menu

Mode Gelap
Korban Erupsi Gunung Marapi Ditemukan 1,5 Km dari Kawah Cak Imin Resmikan Posko Pemenangan Musannif bin Sanusi (MBS) Perangkat Desa Sekitar Tambang Tantang Asisten Pemerintahan dan Dewan Lihat Objektif Rekrutmen Pekerja PT AMM Golkar Aceh Peringati Maulid Nabi dan Gelar TOT bagi Saksi Pemilu Ratusan Masyarakat Gurah Peukan Bada Juga Rasakan Manfaat Pasar Murah

INTERNASIONAL · 2 Nov 2023 19:33 WIB ·

Intensitas Pertempuran Makin Meningkat di Gaza, Lima Belas Tentara Israel Tewas saat Perang


 Tentara Israel dalam konvoi dekat Sderot di Israel selatan, di sepanjang perbatasan dengan Jalur Gaza, pada Rabu (1/11). (Menahem Kahana/AFP/Getty Images) Perbesar

Tentara Israel dalam konvoi dekat Sderot di Israel selatan, di sepanjang perbatasan dengan Jalur Gaza, pada Rabu (1/11). (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

HARIANRAYATACEH.COM –Lima belas tentara Israel tewas di tengah pertempuran sengit di Gaza. Korban jiwa terbesar terjadi ketika sebuah pengangkut personel lapis baja Namer dihantam peluru kendali anti-tank sekitar tengah hari pada Selasa (31/10), menewaskan 11 tentara dan melukai beberapa lainnya.

Dalam insiden terpisah, sejumlah tentara tewas ketika kendaraan mereka menabrak ranjau. Di insiden lain yang dilaporkan, dua tentara tewas ketika sebuah granat berpeluncur roket menghantam gedung tempat mereka berada.

Setelah keluarga diberi tahu nama-nama tentara yang tewas pada Rabu (1/11), Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berjanji untuk melanjutkan serangan darat di Gaza.

”Kami berada dalam perang yang sulit, ini juga akan menjadi perang yang panjang, kami punya pencapaian penting, tapi juga kerugian yang menyakitkan,” kata Netanyahu dalam pernyataan yang dirilis kantornya pada Rabu (1/11) malam.

Dilansir dari The Guardian, kematian terbaru itu menjadikan jumlah tentara IDF yang terbunuh sejak Hamas melancarkan serangan mendadak terhadap Israel pada tanggal 7 Oktober menjadi 320 orang.

Sebagian besar yang menjadi korban tewas yaitu dalam pertempuran dengan Hamas yang terjadi pada 7 Oktober. Meningkatnya kerugian pada Selasa (31/10) muncul sedikit demi sedikit ketika terungkap bahwa beberapa tentara yang terluka parah telah meninggal karena luka-luka mereka.

Konflik di Gaza terjadi serangan Hamas terhadap Israel pada tanggal 7 Oktober. Kementerian kesehatan yang dikelola Hamas di Gaza mengatakan 8.796 orang telah terbunuh, dua pertiga dari mereka adalah perempuan dan anak-anak.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Disdik Aceh Berikan Penghargaan Kepada 9 SLB Pastisipasi pada Peringatan HDI 2023

6 December 2023 - 20:43 WIB

DSI Aceh Gelar Pembinaan Muallaf Banda Aceh dan Aceh Besar

6 December 2023 - 20:00 WIB

Sekda Aceh Serahkan Penghargaan Untuk Instansi Penerima Anugerah Keterbukaan Informasi Publik

6 December 2023 - 17:59 WIB

Pemko Banda Aceh Salurkan Bantuan Rp850 Juta untuk Palestina via KNRP

6 December 2023 - 17:36 WIB

Tak Tunggu Lama, Pj Iswanto Langsung Monev Pelaksanaan Inbup ‘Beut Siat’

6 December 2023 - 16:16 WIB

Dinas Syariat Islam Aceh Gelar Pelatihan Talents Mapping untuk Siswa SMA

6 December 2023 - 15:55 WIB

Trending di UTAMA