KIP Lhokseumawe Rakor Finalisasi Data Caleg

FINALISASI DATA- Sekretaris Partai Darul Aceh (PDA) Kota Lhokseumawe, Abdullah Z bersama Operator PDA, Ramli menyerahkan KTP sebagai identitas diri untuk finalisasi data final caleg DPRK Lhokseumawe, pada Kamis (2/11) kemarin. ARMIADI RAKYAT ACEH

RAKYAT ACEH | LHOKSEUMAWE -Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Finalisasi Pengisian dan Verifikasi Data Calon Anggota DPRK Lhokseumawe dalam Surat Suara serta Perlengkapan
Pemungutan Suara lainnya bersama pimpinan dan perwakilan 23 Partai Politik, di Aula KIP Kota Lhokseumawe, Kamis (2/11) kemarin.

Ketua KIP Kota Lhokseumawe, Abdul Hakim mengatakan, kegiatan ini penting dilakukan untuk memastikan dan finalisasi surat suara yang tertera nama, gelar, daerah pemilihan (Dapil), dan logo partai.

“Jadi, kegiatan ini dilakukan sebagai finalisasi data calon legislatif sehingga pada kertas
suara nantinya para calon anggota DPRK Lhokseumawe tidak ada lagi yang protes” kata Ketua KIP Kota Lhokseumawe, Abdul Hakim.

Ia menyebutkan, dalam Rakor itu pimpinan dan perwakilan partai politik diberikan dummy surat suara untuk dilakukan pengecekan dan meminimalisir kesalahan penulisan di kertas suara.

Selanjutnya, dilakukan penandatanganan oleh peserta pemilu yang menyatakan bahwa surat suara sudah sesuai. Kemudian, KIP Kota Lhokseumawe akan membawanya ke pusat (KPU RI) lagi untuk dilaporkan.

“Setelah penetapan dan pengumuman Daftar Calon Tetap (DCT) anggota DPRK Lhokseumawe segera dilakukan pencetakan surat suara,”ucap Abdul Hakim kepada Rakyat Aceh, Jum’at (3/11).

Sementara itu, dalam Rakor juga hadir Anggota KIP Kota Lhokseumawe T. Marbawi, Indrawan Eka Putra, Zainal Bakri, Armiadi, dan Sekretaris KIP Kota Lhokseumawe, Yuni Raziati.

Sedangkan, dari Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslih) Kota Lhokseumawe, langsung hadir Ketua Panwaslih setempat, Dedi Syahputra yang turut mengawasi jalannya kegiatan rakor tersebut. (arm/ra)

.