86 Atlet Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Rektor Cup IAIN Langsa

KEJUARAAN. Peserta kejuaraan pencak silat ini ini dilaksanakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Rampoe Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa. (Ray Iskandar)

RAKYAT ACEH | LANGSA – Sebanyak 86 atlet mengikuti kejuaraan pencak silat Rektor Cup Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa tahun 2023 yang berlangsung di aula Seuramo Teuhah Kampus setempat, Senin, 6 November 2023.

Kejuaraan pencak silat ini ini dilaksanakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Rampoe Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa.

Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Rampoe IAIN Langsa, Munazir SHI MH, kejuaraan ini diikuti oleh 4 Universitas dan 15 Perguruan.

“15 perguruan ini berasal dari Kabupaten Aceh Timur, Aceh Tamiang dan Kota Langsa, sedangkan universitas yaitu IAIN Langsa, Universitas Samudera, Universitas Sains Cut Nyak Dhien Langsa dan Universitas Almuslim Bireun,” imbuhnya.

Munzari berharap kegiatan Kejuaraan Pencak Silat Rektor Cup ini bisa terus terlaksana pada tahun-tahun selanjutnya dan menjadi wadah mempromosikan IAIN Langsa kepada para pelajar yang ada di kabupaten/kota.

“Saya berharap kedepannya ada rektor cup satu, dua, tiga dan selanjutnya. Karena ini juga menjadi promosi kampus kita tentunya,” ujarnya.

Senator yang merupakan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Aceh, Muhammad Fadhil Rahmi LC MA menyampaikan konstribusi bantuan yang diberikan merupakan bagian dari pelaksanaan tugasnya.

Fadhil Rahmi juga menyampaikan, tujuan utama pelaksanaan kegiatan ini untuk menjalin silaturrahmi yang baik antar pesilat.

“Selamat bertanding dan ini adalah wadah yang utama dan paling utama prioritasnya adalah silaturrahmi,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Prof Dr Ismail Fahmi Arrauf Nasution MA menyampaikan, kegiatan ini selain menjadi silaturrahmi juga untuk menobatkan pesilat terbaik dan berprestasi.

“Pencak silat ini salah satu organisasi yang memberikan konstribusi besar terhadap IAIN Langsa yang unggul,” uugkapnya.

Lanjut rektor, prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa menjadi penting untuk menunjang akreditasi IAIN Langsa menuju unggul. (ris/bai)