class="post-template-default single single-post postid-103019 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara Tender Gedung MTQ Diduga Kangkangi Sejumlah Aturan, Termasuk Kesepakatan Bersama DPRK. 9 Hal yang Bisa Membatalkan Puasa Ramadhan Menurut Buya Yahya Pejabat Tak Disiplin, Wali Kota Sayuti Ancam Copot Jabatannya Prabowo Panggil Pandawara Group Bahas Isu Lingkungan Dan Sampah

GAYO-ALAS · 6 Nov 2023 15:52 WIB ·

Mantan Kombantan GAM Aceh Tenggara Bentuk Relawan Pemenangan Sofyan Dawood


 Mantan Kombantan GAM Aceh Tenggara Bentuk Relawan Pemenangan Sofyan Dawood Perbesar

RAKYAT ACEH | KUTACANE – Sejumlah mantan Kombantan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) berdomisili di Aceh Tenggara, mengikrarkan dukungan kepada mantan juru bicara GAM Sofyan Dawood yang maju sebagai calon anggota DPRI dalam Pemilu 2024 mendatang dari partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

Dukungan tersebut diketahui setelah dilakukannya musyawarah pembentukan tim Relawan Sahabat Sofyan Dawood for DPR-RI, digelar salah satu cafe di seputaran Kota Kutacane, Senin, 6 November 2023.

“Pembentukan tim Relawan Sahabat Sofyan Dawood for DPR-RI sudah ada persetujuan dan dukungan dari rekan–rekan dalam rapat terbuka yang dihadiri oleh perwakilan partai PDI P, Partai Perindo, Partai PA, Partai PNA, mantan kombatan GAM wilayah Tengah Tenggara dan tokoh masyarakat,” sebut Fazli Budimansyah alias Feri, ditunjuk sebagai ketua tim pemenangan.

Pun demikian, kendati mereka bergabung berlatar belakang sejumlah partai, namun Feri menegaskan, terbentuknya tim Relawan Sahabat Sofyan Dawood for DPR-RI, bukan atas membawa mandat partai, namun lebih kepada dukungan perseorangan atau pribadi, artinya mereka yang tergabung dalam kepengurusan tim pemenangan Sofyan Dawood karena lebih kepada melihat sosok Sofyan Dawood sebagai calon yang efisien dalam menyuarakan kepentingan Aceh di tingkat nasional.

“Sofyan Dawood mencalonkan diri melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dari wilayah dapil I Aceh yang meliputi 15 kabupaten/kota, yakni Kabupaten Aceh Barat, Aceh Barat Daya, Aceh Besar, Aceh Jaya, Aceh Selatan, Aceh Singkil, Aceh Tenggara, Gayo Lues, Nagan Raya, Pidie, Pidie Jaya, Simeulue dan Kota Banda Aceh, Kota Sabang Kota Subulussalam,” sebut Feri lagi.

Dilanjutkan sebagai bentuk Sofyan Dawood mencalonkan dirinya, tim relawan pemenangan juga sudah dibentuk di 15 kabupaten/kota, termasuk di Kabupaten Aceh Tenggara.

Begitu juga di Kabupaten Aceh Tenggara tim relawan pemenangan kini tengah menyusun struktur tim yang nantinya akan di SK kan oleh Sofyan Dawood.

“Kita komitmen akan perjuangkan Sofyan Dawood menuju senayan DPR-RI pada Pemilu 2024 mendatang,” tambah Feri.

Disisi lain, mengenai alat peraga seperti spanduk, baliho dan lainnya, untuk sementara belum kita pasangkan, hal ini dikhawatirkan akan menyalahi aturan KPU.

“Tiba waktunya, Insya Allah akan kita pasangkan dan secepatnya kita akan mencari kantor Sekber (Sekretariat Bersama),” sebutnya.

Ia berharap kepada seluruh tim relawan sahabat Sofyan Dawood for DPR-RI bekerja secara profesional dan bersungguh untuk memenangkan Sofyan Dawood menuju ke Senayan.

Begitu juga untuk menjaga hubungan baik antara Sofyan Dawood dengan calon anggota DPR-RI yang lain dari dapil Aceh I, dirinya berpesan kepada simpatisan untuk selalu membangun komunikasi dengan santun tampa mencela apa lagi menghujat. (val/ra)

Artikel ini telah dibaca 186 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

12 March 2025 - 09:52 WIB

Dana Rp 30 Juta Pelatihan, Hanya 2 Peserta Diikutsertakan Setiap Desa

11 March 2025 - 21:11 WIB

Wakil Ketua DPRK H Hamdan, SH Membuka Turnamen Futsal NasDem Ramadhan Cup 1

11 March 2025 - 17:33 WIB

Soal Dugaan Program Titipan Dana Desa, Beberapa Kades Sudah Bayar Rp 30 Juta ke Penyelenggara

10 March 2025 - 14:43 WIB

Dewan PKB Soroti Fenomena Prostitusi Online di Aceh Tenggara

9 March 2025 - 22:07 WIB

Viral Video Penganiayaan di Meunasah Ayah Korban Meninggal Kena Serangan Jantung

7 March 2025 - 14:54 WIB

Trending di GAYO-ALAS