Keuchik Paya Seupat Bagikan 800 Bibit Rambutan Kepada Warga

Keuchik Husen didampingi Camat Azmi menyerahkan ratusan bibit rambutan kepada masyarakat Gampong Paya Seupat, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen, di meunasah desa setempat, Selasa (14/11). AKHYAR RIZKI RAKYAT ACEH

RAKYATACEH | BIREUEN – Pemerintah Gampong Paya Seupat, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen, kembali melakukan aksi demi menyejahterakan masyarakat.

Kali ini, keuchik bersama aparatur desa setempat, sepakat memberikan bibit tanaman rambutan kepada seluruh masyarakat yang berdomisili di gampong tersebut.

Sejumlah 800 bibit rambutan diserahkan kepada ratusan masyarakat yang diterima langsung oleh kepala keluarga masing-masing.

Hal tersebut disampaikan Keuchik Gampong Paya Seupat, Husen kepada Harian Rakyat Aceh, Selasa (14/11) di sela-sela pembagian bibit rambutan kepada masyarakat di halaman meunasah desa setempat.

“Sejumlah 800 bibit rambutan sudah kami salurkan kepada seluruh masyarakat Paya Seupat. Dana bantuan ini, bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Gampong (APBG) 2023,” ujar Husen.

Ia juga mengaku, terobosan yang dilakukan pemerintah gampong tersebut, merupakan upaya ketahanan pangan demi menyejahterakan masyarakat.

“Mayoritas pekerjaan masyarakat Paya Seupat bertani. Karenanya, kami memberikan bibit tanaman untuk masing-masing kartu keluarga (KK) guna menghasilkan hasil panen dimasa depan,” sebut Keuchik Husen.

Ia juga menyebutkan, pihaknya menyerahkan bibit rambutan mengingat tanaman tersebut mudah dirawat dan merupakan salah satu tanaman potensial di Paya Seupat.

“Semoga hasil tanam nantinya mendapatkan hasil yang maksimal,” pungkas Husen seraya mengaku juga akan memerikan pupuk kepada warganya jika dapat mengelola bibit rambutan dengan baik.

Sementara itu, Camat Gandapura Azmi SAg yang turut menghadiri penyerahan secara simbolis bibit rambutan kepada masyarakat Paya Seupat juga mengharapkan, kepada penerima manfaat agar menanan dan merawat tanaman tersebut dengan baik.

“Jangan coba-coba dijual, itu dilarang. Jika dirawat dengan baik, insyaallah juga akan diberikan pupuk lagi oleh Keuchik Husen nantinya,” sebut Azmi. (akh)