class="post-template-default single single-post postid-110087 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Puting Beliung Porak-poranda 8 Rumah Warga Meulaboh Aster Kodam IM Cek Serapan Gabah di Aceh Utara  Aster Kasdam IM Tinjau Program Sergab di Wilayah Kodim 0111/Bireuen Perang Kembali Mengguncang Suriah usai Runtuhnya Rezim Assad, Situasi Makin Memanas? 16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

UTAMA · 24 Feb 2024 14:08 WIB ·

KIP Aceh Utara Pleno Suara Tingkat Kabupaten


 KIP Aceh Utara Pleno Suara Tingkat Kabupaten Perbesar

RAKYAT ACEH | LHOKSUKON– Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Utara mulai menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat kabupaten, pada Sabtu, 24 Februari 2024.

Ketua KIP Aceh Utara, Hidayatul Akbar SH melalui Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan, Zulfikar, SH., MH mengatakan, pleno terbuka tingkat kabupaten dilakukan mulai 24 Februari s.d 5 Maret 2024, di aula kantor KIP Aceh Utara, Gampong Alue Mudem, Kecamatan Lhokseukon, Aceh Utara.

“Ya, hari ini kita akan mulai melakukan pleno rekap kabupaten untuk 3 kecamatan,” tulis Zulfikar melalui pesan singkat, kepada Rakyat Aceh, Sabtu 24 Februari 2024.

Zulfikar merincikan, tiga kecamatan yang akan dipleno di tingkat kabupaten yakni Kecamatan Nibong, Geurudong Pase, dan Kecamatan Simpang Keuramat.

“Kecamatan tersebut merupakan yang paling cepat selesai pleno di tingkat PPK, dan telah mengantarkan logistik, serta sudah menyerahkan kelengkapan data kepada KIP Aceh Utar,”ucapnya.

Meskipun baru tiga kecamatan yang telah menyelesaikan berita acara tanda terima barang dengan KIP Aceh Utara, namun proses rekapitulasi tingkat kabupaten tetap bisa dilaksanakan. Artinya, pleno untuk kecamatan yang belum selesai di tingkat PPK, akan diagendakan belakangan, sembari melakukan pleno bagi kecamatan yang telah rampung. (mag101)

Artikel ini telah dibaca 298 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Kopepi Ketiara Ekspor Dua Kontainer Kopi ke AS dan Eropa, Dilepas Resmi oleh Wali Nanggroe

14 March 2025 - 04:42 WIB

Wakil Gubernur Aceh Safari Ramadan di Lhokseumawe

13 March 2025 - 21:42 WIB

Wakil Gubernur Aceh Kunjungi Posko Pembagian Kanji Rumbi di Lhokseumawe

13 March 2025 - 18:41 WIB

Prabowo Umumkan Penyaluran Tunjangan Guru Langsung ke Rekening: Untuk Apa Berlama-lama?

13 March 2025 - 17:13 WIB

Kapolres Aceh Tamiang Tinjau Keamanan Lapas Kelas II B Kuala Simpang

13 March 2025 - 15:59 WIB

HIPMI Aceh Pilih Ketum Baru

13 March 2025 - 06:43 WIB

Trending di UTAMA