class="post-template-default single single-post postid-115262 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
PT Solusi Bangun Andalas Meriahkan Bulan K3 Nasional 2025 Bersama Masyarakat di Car Free Day Banda Aceh Sah, Mualem Lantik Sayuti-Husaini jadi Walikota-Wakil Walikota Lhokseumawe Besok, Bupati-Wakil Bupati Pidie Jaya Dilantik 34 Penindakan dan 315 Teguran Selama 7 Hari OPS Keselamatan Seulawah  Kisruh Pengurus Masjid Taqwa Gandapura Dibantu Tangani Kejari Bireuen

METROPOLIS · 28 May 2024 19:40 WIB ·

Amiruddin Tandatangani NPHD Dengan Polresta dan Dandim 0101/KB


 Pemerintah Kota Banda Aceh bersama Polresta Banda Aceh dan Dandim 0101/BA menandatangani Berita Acara Kesepakatan Dana Hibah Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024, yang bertempat di ruang rapat Wali Kota, Balai Kota Banda Aceh. Selasa (28/05/2024). FOTO IST Perbesar

Pemerintah Kota Banda Aceh bersama Polresta Banda Aceh dan Dandim 0101/BA menandatangani Berita Acara Kesepakatan Dana Hibah Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024, yang bertempat di ruang rapat Wali Kota, Balai Kota Banda Aceh. Selasa (28/05/2024). FOTO IST

BANDA ACEH – Pemerintah Kota Banda Aceh bersama Polresta Banda Aceh dan Dandim 0101/BA menandatangani Berita Acara Kesepakatan Dana Hibah Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024, yang bertempat di ruang rapat Wali Kota, Balai Kota Banda Aceh, Selasa (28/05/2024).

Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pilkada Banda Aceh Tahun 2024 dilakukan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Banda Aceh, Amiruddin S.E., M.Si., Kapolres Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, SH, SIK, M.Si dan Komandan Kodim (Dandim) 0101/Kota Banda Aceh, Letnan Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han).

Turut disaksikan oleh Wakil DPRK Usman, Penjabat Sekretariat Kota Banda Aceh Wahyudi, Asisten Pemerintahan Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Bachtiar, Kepala Badan Kesbangpol Kota Banda Aceh Heru Triwijanarko, Ketua KIP Banda Aceh Rusri Razali, dan tamu undangan lainnya.

Wali Kota Banda Aceh Amiruddin mengatakan dana pengamanan pemilu sudah akan terealisasi sesuai jadwal pilkada pada 7 November mendatang. Ia pun berharap pilkada tahun ini berjalan dengan lancar dan tertib. “Alhamdulillah sesuai jadwal 7 November akan terlaksana. Dan kita harapkan tidak ada kendala,” sebutnya.

Dana tersebut, sambung Amiruddin, sudah dianggarkan dan di verifikasi dengan pihak Polres dan Dandim. “Mudah-mudahan kita bisa memanfaatkan sebaik mungkin. Sehingga kita bisa mempergunakan dengan baik untuk pilkada nanti,” katanya.

Amiruddin mengucapkan terima kasih kepada Kapolresta dan Dandim 0101/KB yang selalu menjalin kerja sama dengan Pemko Banda Aceh. “Mudah-mudahan pilkada akan terlaksanakan dengan baik di Aceh,” ungkap Wahyudi.

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 0101/Kota Banda Aceh, Letnan Kolonel Czi Widya Wijanarko berharap pelaksanaan pilkada tahun ini dapat menjadi marwah dan kehormatan untuk Kota Banda Aceh.

Ia pun mengajak seluruh pihak untuk menjaga kebersamaan dalam pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota nantinya. “Kita mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menjaga demokrasi kita ini dengan aman, lancar, dan tertib,” katanya. (ra)

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pelantikan Kepala Daerah, Momentum Perubahan dan Perbaikan

17 February 2025 - 19:45 WIB

Ditresnarkoba Polda Aceh Tangkap Pengedar Narkoba, 4 Kg Sabu Diamankan

17 February 2025 - 15:38 WIB

Wagub Fadhlullah Minta DPD RI Perjuangkan Dana Otsus Aceh

17 February 2025 - 14:44 WIB

Wagub Fadhlullah Pimpin Apel Perdana di Kantor Gubernur Aceh

17 February 2025 - 11:07 WIB

SMPN 3 Ingin Jaya Lakukan Deklarasi Sekolah Anti Perundungan, Anti Kekerasan, dan Intoleransi

15 February 2025 - 18:30 WIB

13 Laka Lantas Terjadi di Aceh, Dua Orang Meninggal Dunia

15 February 2025 - 18:16 WIB

Trending di METROPOLIS